Новости и события » Происшествия » Экс-прокурор сознался в совершении смертельного ДТП

Экс-прокурор сознался в совершении смертельного ДТП

Экс-прокурор сознался в совершении смертельного ДТП

Малиновский районный суд приступил к рассмотрению дела о резонансном ДТП, которое произошло 10 августа на улице Космонавтов, виновником инцидента выступает старший прокурор Киевской прокуратуры Сергей Куцый.

Как сообщают "Вести", ДТП произошло ранним утром, автомобиль марки "BMW" за рулем, которого находился прокурор выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ЗАЗ. Водитель "Запорожца" Виктор Маслаков, в результате ДТП, скончался, а его сын, который также находился в авто, получил серьезные травмы ног.

Эксперты обнаружили в крови прокурора превышенную в два раза допустимую норму содержания алкоголя.

Сын погибшего обратился в суд, требуя возместить моральный ущерб.

«Я требую возместить моральный ущерб в размере 250 тысяч гривен. Моя мать осталась одна, мы потеряли дорогого, любимого человека. Я работаю геодезистом, травма колена дает о себе знать до сих пор. Присесть, чтобы забить дюбель, немалая проблема», - заявляет Алексей Маслаков.

Куцый свою вину признал, но лишь частично, заявив, что с суммой возмещаемого ущерба не согласен. К слову, после инцидента Сергея Куцого уволили из прокуратуры.

«Чисто по-человечески ущерб я буду возмещать, увиливать не собираюсь. Однако такой суммы у меня нет, собираю деньги по частям, но тяжело», - заявил экс-прокурор.

Кроме того, по источникам издания в Малиновском суде, экс-прокурор уже не в первый раз попадает в ДТП. Два года назад он уже становился участником ДТП, однако тогда обошлось без жертв.

«Тогда он проходил как свидетель по делу, сам был серьезно травмирован, виновным признали водителя, рядом с которым находился Куцый. Однако пострадавшие говорили в суде, что водитель и Куцый просто поменялись местами. Хотя это так и не было доказано. Дело тогда рассматривал этот же судья, который ведет дело сейчас», - сообщает источник издания.

Защита сейчас настаивает на том, что экс-прокурор скрылся с места преступления, однако прокуратура уголовного дела не открыла и похоже не собирается этого делать.

«Мы уже дважды обращались в прокуратуру, но получили ответ, что прокурор заявит об этом во время суда. Однако на заседании судья заявил, что это противоречит нормам права - прокуратура должна это сделать вне судебного заседания. Теперь прокуратура снова просит нас написать очередное заявление. Сколько же можно ходить по кругу?», - отмечает адвокат потерпевшего.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх