Новости и события » Общество » «Боко Харам» меняет стратегию

«Боко Харам» меняет стратегию

«Боко Харам» меняет стратегию

Участившиеся в последнее время нападения боевиков группировки "Боко Харам" на территории стран бассейна озера Чад являются попыткой сохранить ослабленную мощь группировки.

Чад, Нигер, Нигерия, Камерун и Бенин сформировали Смешанные многонациональные силы (FMM) численностью 10 тысяч военнослужащих для борьбы против "Боко Харам", которые ведут успешную борьбу против боевиков.

В феврале текущего года был уничтожен принадлежащий "Боко Харам" цех по производству взрывчатых устройств в нигерийском районе Нгош, что нанесло серьезный урон позициям группировки.

23-24 февраля в районе Кумше (Нигерия) при поддержке камерунской армии проведена операция против "Боко Харам", в результате которой ликвидировано большое количество боевиков, уничтожены боеприпасы группировки.

В результате нападения боевиков 4 июня в нигерийском городе Боссо погибли 26 военнослужащих, 112 человек получили ранения. Сама группировка также понесла потери, в ходе столкновения были убиты 55 боевиков.

На минувшей неделе "Боко Харам" атаковал поселок Тубун Али на севере Камеруна, убив 10 местных рыбаков, в соседнем поселке Дарак террористы похитили около 40 человек. Тела похищенных через несколько дней были найдены в озере Чад.

После всех этих инцидентов для демонстрации своей силы группировка разработала новую стратегию против операций FMM.

Как отметил в беседе с корреспондентом агентства "Анадолу" генерал Буба Добекрео из Смешанных многонациональных сил, ослабленная группировка пытается выжить путем изменения стратегии. По его словам, "Боко Харам" понес серьезные потери в боях с армией в связи с чем акцентирует внимание на организации терактов, совершаемых смертниками.

"Террористическая организация "Боко Харам" заняла оборонительную позицию и не намерена сдаваться без боя", - отмечается в опубликованном в прошлом месяце докладе Международной кризисной группы.


Купить нельзя подписаться: худший тренд в App Store

Купить нельзя подписаться: худший тренд в App Store

Платные приложения переходят на подписку. Жадность создателей или единственный способ сохранить проекту жизнь? Вы - человек практичный. Инструменты для жизни и работы выбираете придирчиво, и вместо бесплатного хлама из App Store предпочитаете подробнее ...

загрузка...

 

Вверх