Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Загрязненный воздух в помещениях вредит сердцу

Ученые: Загрязненный воздух в помещениях вредит сердцу

Ученые: Загрязненный воздух в помещениях вредит сердцу

На днях группе ученых из Северо-Западного университета удалось доказать зависимость здоровья сердечно-сосудистой системы от загрязненности воздуха в помещениях. О результатах проведенного исследования специалисты рассказали на страницах издания UPI.

Особенно опасно для людей постоянное вдыхание испарений керосина и дизельного топлива. Эти два соединения в значительной степени повышают риск возникновения инфаркта и, как следствие, преждевременной смерти человека.

Исследователи доказали, что многие люди, работающие на потенциально опасных для здоровья производствах, даже не догадываются о том огромном вреде, который они постепенно накапливают в своих организмах.

Работа длилась на протяжении десяти лет. В течение всего этого времени специалисты, наблюдая за работающими в загрязненных помещениях сельскими жителями, анализировали показатели их здоровья. Особое внимание ученые обращали на работников, которым в процессе своего рабочей деятельности приходилось регулярно сжигать дрова, керосин, природный газ, дизельное топливо и коровий навоз.

Риск возникновения инфаркта оказался наиболее высоким у тех людей, кто регулярно сталкивался со сжиганием дизтоплива и керосина. Вероятность проблем сердечно-сосудистого характера у таких работников была повышена на 10-14%. Сжигание других веществ производило на здоровье человека менее вредное воздействие.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх