Новости и события » Общество » Реванш незаконных застроек в Киеве

Реванш незаконных застроек в Киеве

Реванш незаконных застроек в Киеве

Депутат фракции "Батькивщина" Игорь Луценко призывает создать межведомственную комиссию для борьбы с незаконными застройками, в частности в столице.

Ранее Domik.ua писал о том, как в Киеве начнут сносить старые хрущевки.

"Мы видим сейчас реванш незаконных застроек (в Киеве). Все застройки, которые были при Януковиче, сейчас продолжаются", - сказал он в Верховной Раде в среду.

"Более того, даже те застройки, которой при Януковиче колоссальными усилиями, кровью, потом были остановлены, сейчас готовятся к продолжению. Прежде всего, я имею в виду застройки в так называемой буферной зоне Софии Киевской - памятки всемирного значения - улица Гончара, 17-23", - заявил Игорь Луценко.

Он уточнил: "Та застройка, которая была демонстративно остановлена из-за давления общественности, сейчас готовится к тому, что будет продолжена, сдана в эксплуатацию - и будут там продаваться квартиры".

"Почему? Потому что люди из Администрации президента, люди из этого парламента, из самой влиятельной фракции сегодня вошли в основатели той фирмы-застройщика. И уже все у них нормально", - заявил депутат.

"Мы, конечно, на уровне парламента, пытаемся этому опираться. Межфракционное объединение "За Киев" провело 2 недели назад заседание, пригласили всех причастных к теме незаконных застроек чиновников центральных властей, киевских властей - и удалось достичь определенных результатов. В частности, остановлено строительство на Мыкильской слободке", - отметил он.

"Но понятно, что точечно мы не сможем решить эту системную проблему. И мы обратились к господину (премьер-министру) Гройсману, чтобы было создана межрегиональная, межведомственная комиссия по представителям разных органов власти", - сообщил Игорь Луценко.

Он подчеркнул, что проблема комплексная: "титушки, продажная полиция, прокуратура, министерства, инспекции - все они ответственны за одну и ту же проблему, ее надо комплексно решать".

"Понятно, что господин Кличко (мэр Киева - ред.) сам по себе эту проблему не решит. Поэтому мы требуем создать такой орган", - сказал депутат.

Игорь Луценко также считает, что "с таким Киевсоветом, такой киевской властью мы далеко не зайдем".

"В следующем году нам нужно все же эту власть переизбирать. У Киева нет ни стратегии развития адекватной, ни генерального плана (застройки), который включает прилегающие к Киеву территории на уровне агломерации, нет нового устава", - сказал он.

"Эти все задачи саботируют как те, кого избрали, так и те чиновники, которых назначила киевская и центральная власти", - добавил парламентарий, известный борьбой с застройками исторического центра Киева.

Игорь Луценко призвал центральную власть вмешиваться в ситуацию, а киевлян - готовиться к выборам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Реванш незаконных застроек в Киеве

Реванш незаконных застроек в Киеве


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх