Новости и события » Общество » Более шести тысяч переселенцев получили свидетельства о рождении или смерти

Более шести тысяч переселенцев получили свидетельства о рождении или смерти

За три месяца по упрощенному порядку получения регистрации гражданского состояния для жителей неподконтрольных территорий было выдано более шести тысяч документов о рождении и смерти, сообщил заместитель министра юстиции Сергей Петухов, передает "Восстановление Донбасса".

«За последние три месяца было выдано почти шесть тысяч свидетельств о рождении и смерти. За первый месяц работы этого закона было выдано чуть больше тысячи документов. Лидерами в выдаче этих документов есть прилежащие к неподконтрольным территориям области, это Донецкая, Луганская область и те районы, которые контролируются украинскими властями, это Херсонская область, Запорожская область и город Киев. Тут было выдано наибольшее за эти последние три месяца свидетельств о рождении и смерти», - сказал Петухов.

Также он напомнил, что был упрощен порядок выдачи этих документов.

«Сегодня если человек хочет получить свидетельство о рождении или смерти, он подает заявление в любой украинский суд, формы этих заявлений отправлены во все украинские ЗАГСы и порядок заполнения формы и сама форма. Заявление очень простое, на одной странице, к этому заявлению прилагаются любые доказательства, которые подтверждают факт рождения или смерти. Это и фотографии, и письменные доказательства, и показания свидетелей», - сказал Петухов.

По его словам, вторая инновация заключается в том, что заявление может подать не обязательно отец или мать новорожденного ребенка, это могут быть и близкие родственники или же представитель, который выезжает с неподконтрольной территории с документами и получает определенное решение суда.

«Третья инновация - украинский суд согласно закону, обязан безотлагательно рассмотреть эти заявления, и мы имеем позитивную практику, абсолютное большинство судов, рассматривают эти дела в течение одного, максимум - двух дней», - сказал он.


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх