Новости и события » Общество » Харькову грозит мусорная катастрофа

Харькову грозит мусорная катастрофа

После трагедии на мусорном полигоне в Больших Грибовичах Львовской области харьковские экологи обращают внимание на то, что подобное может произойти и у Харьковской области: угрозу составляет стихийная свалка, которая находится в 25 километрах областного центра, на окраине Люботина, пишет "Сегодня".

Стихийная свалка в Люботине образовалась более полувека назад, за годы полигон разросся до 14 гектаров, превратившись в настоящее стихийное бедствие: местные жители жалуются на невыносимый запах, частые пожары и отравленную воду в колодцах. По информации облуправления ГСЧС, возгорания на свалке происходят исключительно в зной, иногда дважды в месяц. Как рассказал "Сегодня" председатель координационного совета общественной организации "Зеленый фронт" Олег Перегон, недавно активисты увидели на свалке кости животных.

Отметим, мэр Луцка нехотя отказался от львовского мусора. Власти Луцка приняли решение прекратить прием мусора из Львовской области после протеста местных жителей. «Сегодня утром прекратили прием мусора из Львова на полигоне вблизи с. Брище. Такое решение принято в соответствии с категорической позиции жителей села Брище, которые собирались перекрывать дороги», - написал Романюк. Однако Кличко пообещал помочь Садовому в решении «мусорной» проблемы. А именно сжечь часть львовского мусора в Киеве.

Напомним, в мае под Львовом произошло возгорание на территории мусорной свалки, в результате чего погибло четверо спасателей. Тело одного их них до сих пор не удалось обнаружить. Окончательно потушить пожар на свалке удалось лишь к десятому июня.

По мнению мэра Львова и лидера партии «Самопомич» Андрея Садового, его городу организовали мусорную провокацию.


Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Палестинец, приговоренный к пожизненному заключению за жестокую расправу над двумя израильскими солдатами, отпущен на свободу, после того как на слушаниях в суде Израиля "вскрылись новые обстоятельства" по делу об убийстве. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх