Новости и события » Общество » Выжившая девочка рассказала подробности трагедии на озере в Карелии

Выжившая девочка рассказала подробности трагедии на озере в Карелии

Выжившая девочка рассказала подробности трагедии на озере в Карелии

12-летняя девочка из Москвы, выжившая во время шторма на озере в Карелии, рассказала, что произошло с туристической группой и как ей удалось спастись, сообщает Life.

По словам Юлии, группа попала в шторм 18 июня - из-за сильной непогоды две лодки и плот разбросало по водоему. Девочку выбросило на берег, где она пролежала без сознания до 19 июня.

По пути к поселку Кудама Юлия обнаружила окровавленного мальчика - он не мог самостоятельно передвигаться из-за травм. Достигнув населенного пункта, она рассказала об этом местным жителям, которые позвонили спасателям.

Местная жительница Наталья Столярова рассказала изданию "Петрозаводск говорит", как жители поселка спасали пострадавших детей. Утром им позвонили из детского лагеря и сообщили, что потеряли группу воспитанников.

"Столярову попросили поискать пропавших на берегу. Женщина отправилась в бушующее озеро. На близлежащих островах и полуостровах были найдены 10 замерзших детей в возрасте около 13 лет и два инструктора. Их находили в радиусе 5 км от Кудамы", - пишет издание.

"Дети спали в мокрых палатках, а 13-летних девочек заставляли готовить на костре еду и мыть котлы. Во время рафтинга вожатый кричал на детей: „Гребите, суки“ и курил прямо в лодке, а на привале заставил девочек камнем открывать консервные банки", - рассказала она.

Жалобы поступали и от других родителей - они рассказывали, что дети звонили им и просили их забрать из лагеря домой. Недовольным подросткам обещали круиз на лайнере, однако в действительности их на автобусе вывозили в Петрозаводск и отправляли в палаточный лагерь на остров, название которого им не сообщали.

На месте трагедии работают спасатели и следователи. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца:...

Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца: опубликовано видео

32-летний шотландский болельщик Томми Маккей, которому в детстве ампутировали правую ногу после онкологического диагноза стал обладателем приза за лучший гол месяца в чемпионате Шотландии. В перерыве домашнего матча "Данди" Маккею дали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх