Новости и события » Политика » Трамп считает, что некоторые республиканцы пытаются помешать его выдвижению

Трамп считает, что некоторые республиканцы пытаются помешать его выдвижению

Трамп считает, что некоторые республиканцы пытаются помешать его выдвижению

Вероятный республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп утверждает, что некоторые республиканцы пытаются помешать его официальному выдвижению на съезде партии, который пройдет в июле в Кливленде, штат Огайо.

Некоторые участники будущего съезда выражают желание изменить регламент и позволить делегатам поддержать другого человека, а не голосовать за известного своими резкими заявлениями Трампа, который в ходе внутрипартийных праймериз обошел 16 других кандидатов и получил большинство делегатов, которые должны поддержать его на съезде.

Оппоненты Трампа утверждают, что он не разделяет традиционные консервативные позиции республиканцев. Они считают неприемлемой ситуацию, при которой автор несдержанных высказываний о женщинах, мусульманах и мексиканцах становится лидером республиканцев. Критики Трампа также указывают на результаты недавних национальных опросов, которые показывают, что у значительного большинства избирателей сформировалось негативное отношение к Трампу, и что экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон обходит его по популярности за пять месяцев до выборов 8 ноября.

В воскресенье Трамп подкрепил новым предложением высказанную им ранее идею временно запретить мусульманам въезд в США. По словам кандидата, «здравый смысл» диктует необходимость начать профилирование мусульман, уже находящихся в стране для предотвращения возможных терактов.

«Думаю, как стране, нам нужно начать думать о профилировании, - заявил он, выступая в передаче "Лицом к нации" на телеканале CBS.- Посмотрите на Израиль, на другие страны - они занимаются этим и занимаются успешно. Мне ненавистна идея профилирования. Но нам нужно использовать здравый смысл, нужно включать мозги и поэтому нужно рассматривать возможность профилирования и рассматривать серьезно».

В субботу Трамп заявил, что один из его бывших соперников на праймериз, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, и еще один бывший кандидат, которого он не назвал по имени, «пытаются организовать что-то вроде небольшого восстания среди делегатов», после того как он нанес им «сокрушительное поражение». Ни Буш, ни сенатор от Техаса Тед Круз, который был ближайшим конкурентом Трампа, пока не объявил о прекращении кампании в начале мая, не поддержали Трампа. Однако Трамп не представил никаких доказательств, что Буш и Круз возглавляют протест среди делегатов съезда.

«Кого они хотят выбрать? - спросил Трамп на встрече с избирателями, говоря об альтернативном кандидате. - Я превзойду любого, причем превзойду так, что мало не покажется».

Трамп, который впервые претендует на выборную должность, заявил, что «было бы полезно, если бы республиканцы нам немного помогли».

Выступая в передаче «Лицом к нации» на телеканале CBS, Трамп заявил, что республиканские законодатели в Конгрессе, которые выражают сомнения или просто выступают против его кандидатуры, «должны заняться своей работой и позволить мне баллотироваться в президенты».

Многие республиканцы, занимающие ответственные должности, выразили прохладную поддержку Трампу или выступили против него. Среди них - кандидат от Республиканской партии на выборах 2012 года Митт Ромни, который открыто выступает против номинации Трампа.

Трамп заявил, что, если республиканцы не объединятся в поддержку его кандидатуры, он прекратит сбор средств от имени своего предвыборного штаба и партии. Трамп предупредил, что вместо этого он вернется к самостоятельному финансированию значительной части своей кампании, как он уже делал в ходе праймериз.

Тем временем Клинтон и ее муж, экс-президент Билл Клинтон, празднуют появление внука, родившегося у их дочери Челси. Полное имя родившегося мальчика - Эйдан Клинтон-Мезвински. Билл и Хиллари Клинтон, которые второй раз становятся дедушкой и бабушкой, заявили, что находятся «на седьмом небе» от счастья и «благодарны за многочисленные благословения».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх