Новости и события » Политика » В МИД Австрии предложили поэтапную отмену санкций против России

В МИД Австрии предложили поэтапную отмену санкций против России

В МИД Австрии предложили поэтапную отмену санкций против России

Курц заявил о необходимости искать точки соприкосновения Евросоюза с Россией.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц выступил за отмену санкций против РФ за каждый выполненный российской стороной шаг по реализации Минских соглашений.

"Я убежден, что мы должны постепенно прийти к тому, что за выполнение каждого пункта минского протокола, за каждый шаг в этом направлении, будут постепенно сниматься санкции", - сказал Курц в эфире австрийского телеканала, передает Channel News Asia.

По его мнению, необходимо искать точки соприкосновения Евросоюза с Россией, а такой метод может помочь. Также он выразил надежду, что Евросоюз согласует такую позицию в среднесрочной перспективе.

Действие санкций Евросоюз против России завершится 31 июля 2016 года. Ожидается, что на следующей неделе ЕС примет решение об их продлении.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх