Новости и события » Hi-Tech » Компания Canonical попыталась получить отчисления за использование торговой марки Ubuntu хостингом OVH

Компания Canonical попыталась получить отчисления за использование торговой марки Ubuntu хостингом OVH

Октав Клаба (Octave Klaba), основатель, председатель совета директоров и технический директор крупнейшего европейского хостинг-провайдера OVH (17 ЦОД и около 250 тысяч серверов), сообщил о получении от компании Canonical предложения по выплате отчислений, размером в 1-2 евро в месяц на каждую установку VPS/PCI/PCC/SD. В случае отказа представители Canonical заявили о запрете по использованию торговой марки "Ubuntu" на сайте OVH. Джонатан Лакур (Jonathan LaCour), вице-президент хостинг-оператора DreamHost, указал в комментарии, что аналогичное предложение ранее поступало и к его компании.

Официального пояснения от представителей Canonical пока не поступило, но, судя по всему, претензии связаны с использованием модифицированных сборок Ubuntu, предлагаемых на сайте компании OVH. В частности, в VPS предустанавливаются модифицированный вариант Ubuntu, использующий ядро Linux c патчами Grsecurity, но на сайте он упоминается как обычный выпуск Ubuntu.

Правила использования торговой марки Ubuntu допускают создание модифицированных сборок только для внутреннего и персонального использования. В случае распространения таких сборок, они должны не только распространяться под другим именем, чтобы не вводить пользователей в заблуждение (под видом оригинальной сборки пользователи получают вариант с изменениями), но и быть пересобраны из исходных текстов (продолжение поставки бинарных пакетов Canonical в таких сборках не допускается). Для продолжения использования имени Ubuntu в модифицированных сборках компания Canonical требует получить разрешение и предлагает систему платной сертификации.


В Николаеве пассажиры проучили водителя, выгонявшего...

В Николаеве пассажиры проучили водителя, выгонявшего дедушку из «маршрутки»

В Николаеве горожане проучили водителя маршрутного такси №82, который отказался провезти дедушку одну остановку за две гривны. Об этом на своей странице в "Facebook" написала жительница Николаева Виктория Гумецкая. "В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх