Новости и события » Общество » Учителя vs полиция: в Мексике в столкновениях погибли 3, ранены 45

Учителя vs полиция: в Мексике в столкновениях погибли 3, ранены 45

Учителя vs полиция: в Мексике в столкновениях погибли 3, ранены 45

Как минимум три человека погибли на юге Мексики во время столкновений между протестующими учителями и полицией, примерно 45 человек получили ранения.

Об этом сообщает ВВС.

Инцидент произошел в штате Оахака, где на прошлой неделе по обвинению в коррупции были арестованы два лидера профсоюза работников образования (CNTE).

Возмущенные преподаватели назвали арест политически мотивированным и перекрыли автодороги, требуя освободить активистов.

Действия членов профсоюза парализовали работу транспорта на юге страны. В пятницу государственная нефтяная компания Pemex предупредила, что будет вынуждена закрыть местный нефтеперерабатывающий завод, если автомагистраль, связывающая штат Оахака со столицей, не будет разблокирована.

Инцидент с гибелью людей произошел, когда полиция попыталась расчистить дороги от заграждений и вытеснить протестующих: как заявляют власти, неизвестные боевики открыли огонь с двух сторон, вызвав хаос и панику.

Комиссия по национальной безопасности Мексики утверждает, что у полицейских, участвовавших в операции, не было огнестрельного оружия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх