Новости и события » Общество » Кривой Рог сегодня. Второй день Троицы. Отдыхаем

Кривой Рог сегодня. Второй день Троицы. Отдыхаем

Кривой Рог сегодня. Второй день Троицы. Отдыхаем

Сегодня, 20 июня, второй день Троицы и официальный выходной.

В народе праздник Троицы отмечается три дня. Первый день - это Зеленое, или Клечальное, воскресенье, второй - Клечальний понедельник и третий - Богодухов день. В Клечальный понедельник после церковной службы освящают поля, чтобы Господь защитил их от града и пожаров. Дети устраивают интересные игры.

Кроме того, 20 июня отмечается день памяти священномученика Феодота (Федота) Анкирского. В народе святого Федота называли Урожайником. «Святой Федот тепло дает - рожь в золото ведет». Для наших предков погода этого дня имела большое значение: если она теплая, ясная, то урожай ржи будет хороший, налив полный, зерно крупное; если будет дождь - зерно будет плохое, тощее. В прежние времена прислушивались к лесу: перед грозой он притихает. Следили и за самим громом: если долго гремит - будет град.

Что же касаемо погоды, то сегодня будет настоящий жаркий летний день. Температура воздуха прогреется до отметки 33 градуса, осадков же на сегодня синоптики не предвещают.

В Криворожском исполкоме на сегодняшний день не предвидели никакой развлекательной программы, но с чем-то более интересным на этот день для себя и всей семьи можно ознакомиться в разделе «Афиши» на нашем сайте.

Хорошего понедельника, друзья!


Одесские правоохранители объявили в розыск лидера ИГИЛ

Одесские правоохранители объявили в розыск лидера ИГИЛ

Одесские милиционеры разыскивают гражданина Ирака Абу Бакр аль-Багдади. Данную информацию обнародовала пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области. "Генеральным секретариатом Интерпола, за причастность к противоправной деятельности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх