Новости и события » Общество » Кривой Рог сегодня. Второй день Троицы. Отдыхаем

Кривой Рог сегодня. Второй день Троицы. Отдыхаем

Кривой Рог сегодня. Второй день Троицы. Отдыхаем

Сегодня, 20 июня, второй день Троицы и официальный выходной.

В народе праздник Троицы отмечается три дня. Первый день - это Зеленое, или Клечальное, воскресенье, второй - Клечальний понедельник и третий - Богодухов день. В Клечальный понедельник после церковной службы освящают поля, чтобы Господь защитил их от града и пожаров. Дети устраивают интересные игры.

Кроме того, 20 июня отмечается день памяти священномученика Феодота (Федота) Анкирского. В народе святого Федота называли Урожайником. «Святой Федот тепло дает - рожь в золото ведет». Для наших предков погода этого дня имела большое значение: если она теплая, ясная, то урожай ржи будет хороший, налив полный, зерно крупное; если будет дождь - зерно будет плохое, тощее. В прежние времена прислушивались к лесу: перед грозой он притихает. Следили и за самим громом: если долго гремит - будет град.

Что же касаемо погоды, то сегодня будет настоящий жаркий летний день. Температура воздуха прогреется до отметки 33 градуса, осадков же на сегодня синоптики не предвещают.

В Криворожском исполкоме на сегодняшний день не предвидели никакой развлекательной программы, но с чем-то более интересным на этот день для себя и всей семьи можно ознакомиться в разделе «Афиши» на нашем сайте.

Хорошего понедельника, друзья!


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх