Новости и события » Общество » Итальянский премьер заявил, что нужно учесть интересы русских на Украине

Итальянский премьер заявил, что нужно учесть интересы русских на Украине

Итальянский премьер заявил, что нужно учесть интересы русских на Украине

Нельзя требовать выполнения Минских соглашений только от одной стороны, а следовать им должна каждая сторона.

Такое мнение в интервью "Российской газете" высказал премьер-министр Италии Маттео Ренци, отвечая на вопрос, когда можно ожидать отмены антироссийских санкций со стороны ЕС.

"Санкции проистекают из сложной ситуации, которую международное сообщество наблюдает на Украине и влекут за собой контр-санкции, что ослабляет позиции как российских, так и европейских предприятий, с обеих сторон, - подчеркнул политик. - Думаю, что на Украине были сделаны шаги вперед, поскольку Минское соглашение - это объективно шаг вперед. Мы считаем должным признать суверенитет и территориальные границы Украины, и в то же время признать права русских национальных меньшинств, проживающих на территории Украины. Таким образом, необходим здравый смысл и соблюдение принятых договоренностей. Италия работала в этом направлении, и я благодарен президенту Путину и президенту Порошенко за то, что они приняли мое приглашение приехать в Милан в ноябре 2014 года".

"Минские соглашения - это шаг вперед, и они должны соблюдаться всеми сторонами. Нельзя требовать выполнения соглашений только от одной из сторон, этого нужно требовать от всех, - добавил Ренци. - Я верю, что, как только Минские соглашения будут соблюдены, страница санкций наконец-то будет обращена в прошлое. Мы работаем над тем, чтобы Минские Соглашения были выполнены. Разумеется, есть экономические последствия, но, хочу сказать, что, с учетом особенностей нашей страны и отношений с Россией, самое болезненное - это не столько экономические аспекты, хотя и экономические тоже, сколько отсутствие возможности полностью разделять взгляды на сегодняшнюю реальность".


Т-образное крыло на Sauber свою эффективность не подтвердило

Т-образное крыло на Sauber свою эффективность не подтвердило

Швейцарская команда Sauber установила на свои авто Т-образное крыло а-ля McLaren. На первом испытании, в пятничных заездах Гран-при России эффективность «акульего плавника» подтверждена не была. Об этом заявил гонщик Маркус Эрикссон, тестировавший подробнее ...

загрузка...

 

Вверх