Новости и события » Экономика » Россия ограничила ввоз санкционных товаров, запретив реэкспорт из Африки

Россия ограничила ввоз санкционных товаров, запретив реэкспорт из Африки

Россия ограничила ввоз санкционных товаров, запретив реэкспорт из Африки

Россия с 18 июня запретила реэкспорт овощей и фруктов из ряда стран Африки, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

По его словам, "кто-то в Евросоюзе” приобрел официальные документы всех стран. В итоге сертификаты предоставляются подлинные, а продукция ввозится санкционная. “ Она идет якобы в Голландию, а из Голландии без всяких документов - в Латвию и Литву, в Польшу, а оттуда - в Белоруссию, а из Белоруссии - к нам”, - пояснил глава ведомства.

Он допустил, что в ходе такого маршрута происходит подмена продукции на товары тех стран, поставки из которых запрещены в рамках российского продовольственного эмбарго.

"Для того, чтобы не допустить ввоз санкционной продукции, принято решение ограничить реэкспорт продукции высокого фитосанитарного риска из Камеруна, Сьерра-Леоне и Демократической республики Конго", - рассказал глава Россельхознадзора.

Под запрет также попали поставки груш, яблок, томатов, клубники и грибов из Бенина, Кот-д'Ивуара, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Гвинейской республики, Буркина-Фасо.

"Поставка этой продукции будет возможна только через пункты пропуска на российской границе с сертификатами этих стран, никакого реэкспорта быть не должно", - объяснил Данкверт.

Россельхознадзор уже попросил Белоруссию с 1 июня не ввозить в Россию продукцию без подтверждения реэкспортных сертификатов Евросоюза.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх