Новости и события » Экономика » Россия ограничила ввоз санкционных товаров, запретив реэкспорт из Африки

Россия ограничила ввоз санкционных товаров, запретив реэкспорт из Африки

Россия ограничила ввоз санкционных товаров, запретив реэкспорт из Африки

Россия с 18 июня запретила реэкспорт овощей и фруктов из ряда стран Африки, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

По его словам, "кто-то в Евросоюзе” приобрел официальные документы всех стран. В итоге сертификаты предоставляются подлинные, а продукция ввозится санкционная. “ Она идет якобы в Голландию, а из Голландии без всяких документов - в Латвию и Литву, в Польшу, а оттуда - в Белоруссию, а из Белоруссии - к нам”, - пояснил глава ведомства.

Он допустил, что в ходе такого маршрута происходит подмена продукции на товары тех стран, поставки из которых запрещены в рамках российского продовольственного эмбарго.

"Для того, чтобы не допустить ввоз санкционной продукции, принято решение ограничить реэкспорт продукции высокого фитосанитарного риска из Камеруна, Сьерра-Леоне и Демократической республики Конго", - рассказал глава Россельхознадзора.

Под запрет также попали поставки груш, яблок, томатов, клубники и грибов из Бенина, Кот-д'Ивуара, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Гвинейской республики, Буркина-Фасо.

"Поставка этой продукции будет возможна только через пункты пропуска на российской границе с сертификатами этих стран, никакого реэкспорта быть не должно", - объяснил Данкверт.

Россельхознадзор уже попросил Белоруссию с 1 июня не ввозить в Россию продукцию без подтверждения реэкспортных сертификатов Евросоюза.


Гернот Эрлер предупреждает о последствиях для ЕС санкций...

Гернот Эрлер предупреждает о последствиях для ЕС санкций США против РФ

Попасть под санкции США может любое сотрудничество между ЕС и Россией в сфере энергетики, вплоть до ремонта трубопроводов, уверен уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией.Запланированные Вашингтоном санкции против Москвы могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх