Новости и события » Общество » Отравление в Измаиле: уже госпитализированы 260 человек

Отравление в Измаиле: уже госпитализированы 260 человек

За эту ночь в больницы Измаила Одесской области доставлены еще 6 человек, двое детей и четверо взрослых. Таким образом, общее число госпитализированных достигло 260 человек, всего за помощью к врачам обратились 399 человек (из них 241 ребенок). Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7:00 20 июня в медицинских учреждениях г. Измаил находится 260 человек (из них 185 детей). Выписаны (переведены на амбулаторное лечение) 139 человек (из них 56 детей)", - сказано в сообщении.

Отмечается, что подразделения ГСЧС обустроили 55 койко-мест в школе №9 г. Измаил на случай осложнения ситуации.

Предварительная причина заболевания - употребление недоброкачественной воды.

По словам мэра города Андрея Абрамченко, в связи с ситуацией объекты общественного питания и рынки города остаются закрытыми, водоемы охраняют сотрудники Госпогранслужбы.

По словам Абрамченко, пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле уже начали выписывать из больниц. Сначала отпустят взрослых, детей решили пока оставить под присмотром врачей.

Напомним, что Михаил Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook, что находится в Измаиле, где уже прошел по больницам. Саакашвили заявляет, что массовые отравления скорее всего быливызваны загрязнением питьевой воды вследствие проливных дождей.


10 наследственных особенностей, которые мы получаем от...

10 наследственных особенностей, которые мы получаем от родителей

Удивительно, но по наследству нам могут передаваться не только болезни, но и другие интересные особенности, о которых мы не подозревали! Предлагаем вашему вниманию 10 наследственных особенностей человека, которые мы, скорее всего, получили от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх