Новости и события » Общество » Отравление в Измаиле: уже госпитализированы 260 человек

Отравление в Измаиле: уже госпитализированы 260 человек

За эту ночь в больницы Измаила Одесской области доставлены еще 6 человек, двое детей и четверо взрослых. Таким образом, общее число госпитализированных достигло 260 человек, всего за помощью к врачам обратились 399 человек (из них 241 ребенок). Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7:00 20 июня в медицинских учреждениях г. Измаил находится 260 человек (из них 185 детей). Выписаны (переведены на амбулаторное лечение) 139 человек (из них 56 детей)", - сказано в сообщении.

Отмечается, что подразделения ГСЧС обустроили 55 койко-мест в школе №9 г. Измаил на случай осложнения ситуации.

Предварительная причина заболевания - употребление недоброкачественной воды.

По словам мэра города Андрея Абрамченко, в связи с ситуацией объекты общественного питания и рынки города остаются закрытыми, водоемы охраняют сотрудники Госпогранслужбы.

По словам Абрамченко, пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле уже начали выписывать из больниц. Сначала отпустят взрослых, детей решили пока оставить под присмотром врачей.

Напомним, что Михаил Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook, что находится в Измаиле, где уже прошел по больницам. Саакашвили заявляет, что массовые отравления скорее всего быливызваны загрязнением питьевой воды вследствие проливных дождей.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх