Новости и события » Общество » Местное население мстит «спасителям Донбасса от хунты»

Местное население мстит «спасителям Донбасса от хунты»

В Донбассе растет народное сопротивление. Об этом в социальной сети сообщил пресс-офицер УС СЦКК Виталий Иванов, передает "ДонПресс".

«Две недели подряд российские оккупанты „развлекаются" тем, что палят из густонаселенных районов города Горловка по позициям сил антитеррористической операции, а однажды даже развернули тяжелую артиллерию недалеко от передовой патрульной базы СММ ОБСЕ (тогда боевики использовали наблюдателей ОБСЕ в качестве „живого щита")», - в частности, сообщил Иванов.

Также пресс-офицер подчеркнул, что российские наемники ожидают ответного огня, и держат наготове средства для того, чтобы зафиксировать «кровавые преступления ВС Украины». Однако силы АТО не ведут огонь по районам, где проживает гражданское население, а это побуждает НВФ прилагать больше усилий для того, чтобы спровоцировать украинских защитников. Между тем, пресс-офицер отметил, что такие действия российских оккупантов, ставящие под угрозу жизнь местного населения, заставляют людей прибегать к силовому сопротивлению.

«Несколько дней назад, местные жители Калиновского района в оккупированной Горловке осуществили профилактическую беседу с боевиками, которые намеренно обстреливали силы АТО, чтобы спровоцировать ответный огонь. В результате „беседы" три боевика получили тяжелые травмы, к сожалению, совместимые с жизнью», - сообщил Виталий Иванов.

«Зато местные жители поселка Южный (Старая колония) города Докучаевск Донецкой области после неудачного обсуждения на местном уровне, подготовили и направили в адрес председателя так называемой „ДНР" Захарченко открытое письмо, в котором местное население ультимативно требует прекратить практику обустройства своих артиллерийских позиций для обстрелов сил АТО в жилых кварталах микрорайона», - добавил пресс-офицер.

Также возмущение у мирных жителей вызывает то, что НВФ стали вести огонь с территории сельскохозяйственного назначения, засеянной зерновыми культурами, а разоренные тяжелой техникой и огнем поля уже не дадут урожая. Населению оккупированных зон Луганской и Донецкой областей, подвергающемуся постоянному риску для жизни и здоровья, скоро нечем будет накормить свои семьи.

«В целом следует отметить, что тенденция к зарождению на временно оккупированных территорий народного сопротивления незаконным вооруженным формированиям набирает немалые обороты. Очевидно, что скоро „спасителей Донбасса от хунты" и „сторонников русского мира" будут все чаще находить в придорожных канавах Донбасса», - резюмировал пресс-офицер.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх