Новости и события » Спорт » Стационарная вышка для хай-дайвинга высотой 27 метров появилась на скале Дива в Ялте

Стационарная вышка для хай-дайвинга высотой 27 метров появилась на скале Дива в Ялте

Стационарная вышка для хай-дайвинга высотой 27 метров появилась на скале Дива в Ялте

Стационарная вышка для хай-дайвинга высотой 27 метров установлена на скале Дива в Ялте. Об этом сообщили организаторы Кубка Крыма по хай-дайвингу - Крымская региональная общественная организация «Фрирайт».

По информации организаторов, вышка установлена за счет собственных средств общественной организации и ее официальное открытие состоится 20 июня в 11.00. «Конструкция уже полностью смонтирована, осталось несколько штрихов. Открывать вышку прыжком с нее будет один из самых титулованных прыгунов современности, россиянин Артем Сильченко, который специально для этого на один день прилетит в Крым», - сообщили организаторы.

Они также отметили, что в церемонии открытия примет участие легенда советского и российского спорта, двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград, заслуженный мастер спорта России, вице-президент Всероссийской Федерации по прыжкам в воду Дмитрий Саутин. Он и Артем Сильченко проведут мастер-классы по прыжкам в воду.

«Мероприятие пройдет в рамках презентации предстоящего открытого Кубка Крыма по хай-дайвингу под патронатом главы Крыма Сергея Аксенова, который будет проходить 30-31 июля в акватории Ялтинского порта. В турнире примут участие 12 сильнейших представителей хай-дайвинга со всего мира», - сообщили организаторы.


Поезд из Ковеля в польский Холм могут запустить уже в мае,...

Поезд из Ковеля в польский Холм могут запустить уже в мае, цена проезда от 130 грн

В конце мая или в начале июля по маршруту Ковель-Ягодин-Холм должен быть запущен двухвагонный поезд, рассчитанный на 182 пассажиров, еще 10 мест будет отдано обслуживающему персоналу. Ориентировочное время в пути составит 2 часа, а цена билетов - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх