Новости и события » Hi-Tech » Названы технологии, которые в 2017 уже никого не удивят

Названы технологии, которые в 2017 уже никого не удивят

Названы технологии, которые в 2017 уже никого не удивят

Эксперты компании Gartner решили выяснить, какие конкретно технологии в будущем году станут обыденностью и перестанут кого-либо удивлять. Среди подобных перечисленных есть такие, которые в современной технике появились совсем недавно, а некоторые применяются только в наиболее престижных девайсах.

Всего специалисты определили десять передовых технологий, к которым уже спустя год станут относиться, как к чему-то тривиальному. На первом месте оказалась беспроводная зарядка. В дальнейшем такая возможность приобретет большую скорость, поскольку современные смартфоны, снабженные массой функций, стремительно разряжаются. Именно поэтому им необходима максимально удобная и быстрая подпитка электроэнергией.

На втором месте оказались технологии виртуальной реальности. Если сейчас разнообразные шлемы, очки, и тому подобные приспособления поражают воображение, то уже в недалеком будущем данные предметы станут восприниматься как нечто, само собой разумеющееся. Третью и четвертую позицию заняли виртуальные помощники на базе Android, а также многокамерные модули, позволяющие представлять реальность в формате 3D. Не вызовут удивления и биометрические датчики, уже сейчас повсеместно используемые для проверки личности.

На пятом месте рейтинга обосновался гибкий дисплей, который станет доступным для пользователей в начале будущего года. Кроме него, в списке также очутились скоростная версия Wi-Fi 802 и встроенные в бытовую технику операционные системы.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх