Новости и события » Общество » В МИД Австрии выдвинули предложение: поэтапно снять санкции с Российской Федерации

В МИД Австрии выдвинули предложение: поэтапно снять санкции с Российской Федерации

В МИД Австрии выдвинули предложение: поэтапно снять санкции с Российской Федерации

Глава МИД Австрии предложил постепенно снимать санкции с России

Как стало известно, об этом сообщил сам министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

По мнению Курца, настало время, когда Евросоюз должен пойти на компромиссы и "найти точки соприкосновения с Россией", в связи с чем обратился к ЕС с предложением поэтапного снятия санкций с РФ.

"Я считаю, что мы должны постепенно прийти к такой модели, при которой в обмен за каждый шаг выполнения минского протокола будут сниматься ограничительные меры в отношении России", - объяснил глава МИД Австрии.

Помимо этого, Курц рассчитывает, что такое развитие событий должно произойти в среднесрочной перспективе и заявил, что Россия также должна идти навстречу Евросоюзу.

Напомним, что срок действующих санкций ЕС в отношении России истекает 31 июля текущего года. По заявлению представителей Евросоюза, их продление должно осуществиться еще минимум на полгода.


Рада отказалась ограничивать срок рассмотрения дел АМКУ

Рада отказалась ограничивать срок рассмотрения дел АМКУ

Верховная Рада отказалась ограничить срок рассмотрения дел Антимонопольным комитетом о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Соответствующий законопроект 238 голосами народных депутатов был отправлен на повторное второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх