Новости и события » Общество » Феодальной модели Донбасса нужно дать умереть и не пытаться ее реанимировать - Алексей Заводюк

Феодальной модели Донбасса нужно дать умереть и не пытаться ее реанимировать - Алексей Заводюк

Донбасс пожирает сам себя.

Если под видом борьбы с кризисом пытаться сохранить отработанную модель - это только усугубит кризис и следующая его волна будет еще жестче, чем предыдущая.

Донбасс - это наглядный пример, когда модель начала уничтожать тех, кто ее использовал сверх меры.

Донбасс - это индустриальная модель, которая отработала свой срок, но не была вовремя утилизирована. Наоборот, дельцы начали использовать ее не только для получения прибыли, а и для политического шантажа. Такое поведение привело к тому, что весной 2014-го года, модель начала пожирать своих бенефециаров. Ахметов и компания сейчас меньше похожи на олигархов, а больше на облезлых помойных котов, которые не понимают, как ситуация вышла из-под контроля. А она и должна была выйти из-под контроля.

Точно так же будет недоумевать и Путин, когда его начнет пожирать модель, которую создал он. И он тоже не сможет понять, как же так получилось.

Если продолжить цепочку примеров, то можно сказать, что ресурсную модель России, которая существовала за счет углеводородов, сейчас пытаются сохранить ценой агрессии и войны. Это приведет к тому, что эта ресурсная модель уничтожит саму Россию.

Украине этому радоваться не очень-то и уместно. В Украине до сих пор не утилизирована олигархическая модель. За 2,5 год после Майдана общество так и не смогло перейти от олигархической модели к новой модели созидания. Смена модели блокируется олигархатом, а общество не очень-то и настаивает.

Если не сможем заменить олигархическую модель на созидательную - эта модель начнет уничтожать Украину. Точнее будет сказать уже начала.

Если мы будем подыгрывать сохранению отжившей свой век феодальной модели Донбасса, тогда эта модель начнет уничтожать не только Донбасс, а и Украину тоже.

Феодальной модели Донбасса нужно дать умереть и не пытаться ее реанимировать. Потому что смерть одной модели приведет к появлению новой. И в рамках новой модели начнет формироваться новое поведение людей, которые с ней взаимодействуют.

Алексей Заводюк


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх