Новости и события » Общество » Меркель недовольна эскалацией конфликта в Донбассе и собирает "нормандскую четверку"

Меркель недовольна эскалацией конфликта в Донбассе и собирает "нормандскую четверку"

Меркель недовольна эскалацией конфликта в Донбассе и собирает "нормандскую четверку"

В оккупированном Донбассе в последнее время значительно ухудшилась ситуация. В докладе Миссии ОБСЕ отмечается "существенное увеличение числа случаев нарушения режима прекращения огня" и 300 взрывов в районе Авдеевки и Ясиноватой.

В связи с эскалацией конфликта западные партнеры Киева заявляют о необходимости интенсификации переговоров на высшем уровне. Так, канцлер Германии Ангела Меркель 16 июня сообщила, что в последние дни работа для гарантии выполнения минских соглашений активизирована.

Немецкие СМИ уже сообщили, что 8-9 июля возможна новая встреча "нормандской четверки" - Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина. Встреча запланирована на даты перед саммитом НАТО в Варшаве.

По данным штаба АТО, в последнее время в Донбассе наемники активно используют запрещенное вооружение. В ход идут тяжелая артиллерия, минометы, гранатометы.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх