Новости и события » Общество » В Москву доставили тела 14 детей, погибших в Карелии

В Москву доставили тела 14 детей, погибших в Карелии

Самолет МЧС, в котором находятся тела утонувших во время шторма на озере в Карелии школьников, приземлился в Москве, сообщает ВВС.

По информации СМИ, тела детей уже отправили на опознание. В СМИ не сообщается точное количество доставленных детей. Накануне в московском департаменте труда и соцзащиты населения опубликовали имена 14 детей, которые погибли в Карелии. Их возраст 12-13 лет. В числе погибших 11 мальчиков и три девочки.

Согласно предварительному расследованию, в субботу, 19 июня, отдыхающие в детском оздоровительном лагере "Парк-Отель Сямозеро" пошли в турпоход на лодках по озеру, где их застал шторм.

На трех лодках всего находилось 47 детей, их сопровождали четверо взрослых инструкторов. Из-за непогоды две лодки перевернулись.

В местной прессе сообщается, что дети и взрослые решили покататься на лодках никого не предупредив.

В Следкоме России уже возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и которые повлекли по неосторожности гибель людей.

Представитель СК Владимир Маркин заявил, что уже задержаны пятеро человек, среди них вожатые лагеря. Некоторые из них уже дали показания.

"Мы видим повторение трагедии теплохода "Булгария" на Волге. Ситуация аналогичная - неподготовленное судно. В тот раз СК России принял все необходимые меры, чтобы разобраться, кто выдал лицензию, кто ее продлили. Сейчас будет точно также", - сказал Макрин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх