Новости и события » Общество » Жители Первомайска и Врадиевки просят "Укрзализныцю" запустить прямое железнодорожное сообщение с Киевом

Жители Первомайска и Врадиевки просят "Укрзализныцю" запустить прямое железнодорожное сообщение с Киевом

Жители Кировограда, Балты, Первомайска и Врадиевки сделали коллективное обращение к ПАТ "Укрзализныця" с подписями на 163 страницах за прямое железнодорожное сообщение данных городов с Киевом.

К решению проблемы также подключились городские и областные депутаты и депутаты Верховной Рады, направив соответствующие запросы в Министерство инфраструктуры и УЗ.

В прошлом году Киев и Кировоград соединял прямой экспресс, но из-за неудобного графика, и как следствие малую заполняемость, его отменили. Теперь Киев с Кировоградом по-прежнему связывают два вагона в составе поезда Киев-Кривой Рог - наследие от прямого ночного поезда Киев-Кировоград, о котором помнит только старшее поколение.

"Балте, Кировограду, Врадиевке и Первомайску не повезло с необходимыми поездами только по ому, что они находятся в "княжестве Одесской дороги". К сожалению, пассажирский департамент одесского филиала УЗ работает не на пассажиров. Там есть светлые, позитивные люди, но руководство своей коррумпированностью и бездеятельностью подавляет все, и работников в том числе. У Кировограда может быть быстрое и комфортное сообщение с Киевом, Одессой, Харьковом, нужно только пошевелить мозгами - как принести удобство пассажирам, а не так, как это было с запуском регионального экспресса Киев-Кировоград. Соединить с Киевом участок Балта-Первомайск тоже не проблема, просто нужно включить подумать глобально, без привязки к дорогам. В "Громадськом контроле" УЗ уже были предложения по этому вопросу, но, они удобны пассажирам, а не УЗ, поэтому их рассмотрение либо тормозится, либо сразу отклоняется" - рассказал LB.ua активист "Громадського контроля" Андрей Куликов.


Самые ожидаемые трансферы Примеры

Самые ожидаемые трансферы Примеры

Телекомментатор Кирилл Круторогов рассказывает о тех игроках, которые могут усилить команды Примеры, либо же уехать из Испании. Безусловно, тема номер один последних дней - возможный отъезд Криштиану Роналду с Пиренейского полуострова. Пока что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх