Новости и события » Общество » Китай начал эксперимент по выживанию в дальнем космосе

Китай начал эксперимент по выживанию в дальнем космосе

Китай начал эксперимент по выживанию в дальнем космосе

Как сообщили в Китайской академии наук, герметичная капсула, полностью повторяющая условия кабины космического корабля, установлена в городе Шэньчжэнь, на юге страны. По словам организаторов эксперимента, она повторяет условия на пилотируемых кораблях серии «Шэньчжоу».

Объем капсулы составляет 1 тыс. 340 куб. м, площадь - 370 кв. м. Капсула разделена на восемь отсеков, включая отделение для пассажиров и парник. «Космонавты» будут выращивать в парнике 25 видов растений, включая пшеницу, картофель, сою, клубнику, вишню, томаты и хрен. Кроме питания, растения будут предназначаться для поддержания экологической системы в капсуле, включая регенерацию кислорода и воды. В этом и состоит основная цель 180-дневного проекта - проверить «контролируемую экологическую систему поддержания жизни». В КАН отметили, что эксперимент должен «пролить свет на то, как кислород, вода и продукты питания могут быть использованы и переработаны в контролируемых условиях».

Набор добровольцев для участия в эксперименте Китайский центр астронавтики (Astronaut Center of China) объявил в мае прошлого года. Из 2 тыс. 110 кандидатов были отобраны восемь человек, четверо из которых - трое мужчин и женщина - в итоге поселились в капсуле. Кроме Китайской академии наук экспериментом также руководят Космический институт Южного Китая, Харбинский технологический институт, Гарвардский университет и Германский центр авиации и космонавтики.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх