Новости и события » Авто » VW снимает с конвейера более 40 моделей

VW снимает с конвейера более 40 моделей

VW снимает с конвейера более 40 моделей

Концерн существенно сократит модельный ряд Volkswagen, а также подконтрольных Audi, Skoda и Seat в ближайшие годы в связи с реорганизацией бизнеса, сообщает газета Handelsblatt со ссылкой на источники в компании.

Собеседник издания отметим, что окончательное решение о количестве моделей, от которых откажется производитель, еще не принято. На сегодняшний в портфеле концерна насчитывается около 340 моделей.

Несколькими днями ранее в Volkswagen заявили, что намерены к 2015 году стать лидером на рынке электромобилей - в развитие этого направления компания готова вложит миллиарды евро.

Напомним, в связи с разгоревшимся в начале октября 2015 года "дизельным скандалом" на заводах производителя и в домах некоторых сотрудников прошли обыски, а в самом концерне произошли серьезные кадровые перестановки. Проблемы с дизельными модификациями некоторых моделей Volkswagen, а также Audi, Skoda и Porsche заключаются в установленном на этих машинах мошенническом ПО, занижающем реальные показатели вредных выхлопов. Незаконное оборудование было обнаружено Агентством охраны окружающей среды и калифорнийским управлением по качеству воздуха. В России под отзыв попали 25 592 легковых и 7 012 коммерческих автомобилей марки Volkswagen, 3 684 автомобилей Skoda и 6 652 - Audi, которые были выпущены в период с 2008 по 2015 год.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх