Новости и события » Общество » Севастополь подал иск против "МТС Украина"

Севастополь подал иск против "МТС Украина"

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя подал несколько исков к "МТС Украина" и ее крымскому территориальному управлению, сообщает "Коммерсант".

"Как следует из картотеки арбитражного суда Севастополя, департамент просит суд взыскать с "МТС Украина" задолженность по арендной плате, пени, 30% годовых и штраф за период с 1 августа 2014 года по 6 января 2015 года, а также неустойку за незаконное использование помещений в период с 7 января по 30 сентября 2015 года по договорам от 2 сентября 2013 года в размере 1,23 млн гривен в рублях по курсу ЦБ РФ на 1 января 2015 года (4,37 млн руб.), - отмечается в публикации. - Также департамент просит суд расторгнуть указанный договор аренды недвижимого имущества и обязать ответчика освободить ряд объектов в Севастополе (части кровли, бетонные площадки) и передать их на баланс департамента. Предварительное заседание суда назначено на 8 августа. В МТС вчера сообщили, что у них нет никакой информации по этому делу, но компания изучит материалы. На вопрос, действительно ли "МТС Украина" использовала объекты в Севастополе до 30 сентября 2015 года, в компании не ответили".

Издание напоминает, что "МТС Украина" перестала оказывать услуги в Крыму в августе 2014 года.

"Чтобы продолжить работу, ей необходимо было перейти в российскую юрисдикцию, но это могло вызвать недовольство властей Украины и проблемы на том рынке, - указывает "Коммерсант". - Российская МТС, чьи акции котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, не могла выйти на рынок Крыма, опасаясь санкций. Но на полуострове продолжали продаваться сим-карты МТС. Как объясняли в компании, их выпустил краснодарский филиал компании, а на полуострове продают дилеры без ведома МТС. Абоненты, приобретая сим-карту, находятся в роуминге в сети крымского оператора "К-Телеком" (бренд Win Mobile). В МТС не раскрывают, сколько у них абонентов в Краснодарском крае и какое количество из них являются жителями Крыма. По данным реестра Россвязи, МТС получила в Краснодарском крае более 6 млн номеров в коде 918, 3,95 млн - в коде 978 (этот код используется также в Крыму и Севастополе), 2,35 млн - в коде 988 и 2,8 млн - в коде 989. При этом население Краснодарского края составляет около 5,5 млн человек".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых...

Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых решениях Samsung

Месяц назад в Южной Корее разразился политический скандал, связанный с главой государства. Тогда из публикаций в местных СМИ стало известно, что подруга президента незаконно влияла на важные государственные решения. Кроме того, в целях получения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх