Новости и события » Общество » Севастополь подал иск против "МТС Украина"

Севастополь подал иск против "МТС Украина"

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя подал несколько исков к "МТС Украина" и ее крымскому территориальному управлению, сообщает "Коммерсант".

"Как следует из картотеки арбитражного суда Севастополя, департамент просит суд взыскать с "МТС Украина" задолженность по арендной плате, пени, 30% годовых и штраф за период с 1 августа 2014 года по 6 января 2015 года, а также неустойку за незаконное использование помещений в период с 7 января по 30 сентября 2015 года по договорам от 2 сентября 2013 года в размере 1,23 млн гривен в рублях по курсу ЦБ РФ на 1 января 2015 года (4,37 млн руб.), - отмечается в публикации. - Также департамент просит суд расторгнуть указанный договор аренды недвижимого имущества и обязать ответчика освободить ряд объектов в Севастополе (части кровли, бетонные площадки) и передать их на баланс департамента. Предварительное заседание суда назначено на 8 августа. В МТС вчера сообщили, что у них нет никакой информации по этому делу, но компания изучит материалы. На вопрос, действительно ли "МТС Украина" использовала объекты в Севастополе до 30 сентября 2015 года, в компании не ответили".

Издание напоминает, что "МТС Украина" перестала оказывать услуги в Крыму в августе 2014 года.

"Чтобы продолжить работу, ей необходимо было перейти в российскую юрисдикцию, но это могло вызвать недовольство властей Украины и проблемы на том рынке, - указывает "Коммерсант". - Российская МТС, чьи акции котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, не могла выйти на рынок Крыма, опасаясь санкций. Но на полуострове продолжали продаваться сим-карты МТС. Как объясняли в компании, их выпустил краснодарский филиал компании, а на полуострове продают дилеры без ведома МТС. Абоненты, приобретая сим-карту, находятся в роуминге в сети крымского оператора "К-Телеком" (бренд Win Mobile). В МТС не раскрывают, сколько у них абонентов в Краснодарском крае и какое количество из них являются жителями Крыма. По данным реестра Россвязи, МТС получила в Краснодарском крае более 6 млн номеров в коде 918, 3,95 млн - в коде 978 (этот код используется также в Крыму и Севастополе), 2,35 млн - в коде 988 и 2,8 млн - в коде 989. При этом население Краснодарского края составляет около 5,5 млн человек".


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх