Новости и события » Общество » Жители «ДНР» восстали против боевиков, зафиксированы первые столкновения (Видео)

Жители «ДНР» восстали против боевиков, зафиксированы первые столкновения (Видео)

Жители оккупированных городов, которые боевики используют как плацдармы, бунтуют против действий «ДНР». На днях в Горловке люди просто избили группу боевиков. Настоящий бунт среди населения начался после того, как террористы начали прятаться в мирных кварталах и обстреливать отсюда силы АТО, провоцируя ВСУ на ответ.

Последних две недели подряд российские оккупанты «развлекаются» тем, что палят из густонаселенных районов города Горловка по ВСУ. Таким образом боевики провоцируют украинских военных на огонь в ответ.

«Российские наемники конечно же ожидают на огонь в ответ, и держат наготове средства для того, чтобы зафиксировать «кровавые преступления ВС Украины». Но как уже неоднократно заявлялось силы АТО не ведут огонь по районам, в которых проживает гражданское население. Это заставляет боевиков все прилагать все больше и больше усилий для того, чтобы спровоцировать силы АТО на огонь в ответ. Но эти действия противника, которые ставят под угрозу жизнь местного населения, заставляют последних прибегать к силовому сопротивлению», - сообщили в штабе силовой операции.

Такая позиция боевиков раздражает местное население, которое прибегло к радикальным действиям. Группа людей вышли на встречу с боевиками и избили последних. В результате - трое тяжело травмированных террористов одной из банд «ДНР».

«Несколько дней назад, местные жители Калиновского района во временно оккупированной Горловке осуществили профилактическую беседу с боевиками, которые намеренно обстреливали силы АТО, чтобы спровоцировать ответный огонь. В результате «беседы» три боевика получили тяжелые травмы, к сожалению, совместимы с жизнью. Зато местные жители поселка Южный (Старая колония) города Докучаевск Донецкой области после неудачного обсуждения на местном уровне, подготовили и направили в адрес главы так называемой «ДНР» Захарченко открытое письмо. В котором местное население ультимативно требует прекратить практику обустройства своих артиллерийских позиций для обстрелов сил АТО в жилых кварталах микрорайона», - сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Тем больше было раздражение местного населения, когда боевики начали вести огонь с территории сельскохозяйственного назначения, засеянной зерновыми культурами, а разоренные тяжелой техникой и огнем в ответ поля уже не дадут ожидаемого урожая.

В пресс-центре штаба АТО отметили, что тенденция к зарождению на временно оккупированных территорий народного сопротивления незаконным вооруженным формированием набирает немалых оборотов.

«Очевидно, что скоро «спасителей Донбасса от хунты» и «сторонников русского мира» будут все чаще находить в канавах и придорожных рвах Донбасса», - резюмировал пресс-офицер УС СЦКК Виталий Иванов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх