Новости и события » Общество » В группе «А» Евро-2016 завершился третий тур - Румыния покидает чемпионат

В группе «А» Евро-2016 завершился третий тур - Румыния покидает чемпионат

В группе «А» Евро-2016 завершился третий тур - Румыния покидает чемпионат

В группе «А» Евро-2016 завершились матчи третьего тура, после чего стали известны очередные участники игр плей-офф.

Так, Румыния минимально уступила Албании со счетом 0:1, тем самым лишившись даже теоретических шансов на выход из группы, передает football.ua.

Перед матчем расклад был таков, что сегодняшним соперникам дабы надеяться на выход в плей-офф турнира, нужно было обязательно побеждать.

Конечно, даже при ничейном результате у румынов оставались бы шансы на выход в 1/8 финала с двумя очками, но такое развитие событий выглядело крайне маловероятным. Албанцам сегодня нужно было победить и надеяться на выход из группы с третьего места. Команда Ангела Йорданеску в случае сегодняшней виктории и вовсе могла финишировать второй.

Когда казалось, что команды вот-вот отправятся на перерыв, албанцы все-таки соорудили гол. Все тот же Мемушай с правого фланга классно навесил в штрафную, где Садику смог первым касанием переправить головой мяч в дальний угол ворот Тэтэрушану. Вполне заслуженно подопечные Де Бьязи отправились отдыхать ведя в счете.

Парадоксально, но румыны во втором тайме были не намного ближе албанцев к голу. Из реальных моментов Трехцветных во втором тайме можно вспомнить пушечный выстрел Флорина Андоне после классной проникающей передачи от партнера, но албанцев выручила перекладина.

Точку в матче мог ставить Мергим Маврай, который сходу пробивал после навеса с углового, но мяч угодил в сетку с внешней стороны. Также момент был у Амира Абраши, но хавбек не смог правильно распорядиться мячом в штрафной и упустил возможность. В итоге, албанцы без особых трудностей отстояли единственный приемлемый для себя результат и теперь будут надеяться на невыигрыш в последнем туре двух сборных из трех - Португалии, Швеции и Чехии.

В матче Швейцария - Франция всех устраивала ничья, такой результат в итоге и получился.

Несмотря на опасения относительно судьбы первого места в группе Дидье Дешам решился на довольно серьезную ротацию состава. В частности была полностью изменена средняя линия команды, где места в старте получили Поль Погба, Йоан Кабайе и Мусса Сиссоко. В атакующей линии также были немалые изменения. Антуан Гризманн благодаря победному голу в прошлом матче с Албанией вышел в старте, а в качестве его партнеров в этот раз появились на поле Жиньяк и Коман.

Сразу после стартового свистка арбитра Швейцария обозначила свое намерение сыграть осторожно и с расчетом на длительный контроль мяча. По такой игре даже первыми сумели создать опасный момент подопечные Петковича. Шакири исполнил подачу с углового, после чего Погба срезал мяч в свои ворота, но выручил свою команду Льорис. Франция ответила на это своими опасными моментами. Блестяще справился Зоммер с двумя выстрелами от Поля Погба сначала под перекладину, а затем и в ближний угол ворот, передает football.ua.

В одном из моментов Швейцарии вовсе откровенно повезло. Погба нанес пушечный удар из-за пределов штрафной, но мяч лишь сотряс перекладину ворот Зоммеру. Таким образом, при территориальном перевесе швейцарцев намного более опасными в атаке были подопечные Дешама. Примерно аналогичным образом игра продолжалась и после перерыва. Гризманн создал для себя момент после стеночки с Жиньяком, но с его ударом под перекладину ворот справился Зоммер.

Далее на поле вышел Димитар Пайе и минимум в двух моментах мог решать исход игры. Герой первый двух матчей сборной Франции сначала после классного прохода и паса от Сиссоко выстрелил с левого края чужой штрафной в одно касание в перекладину ворот Зоммера. Еще через несколько минут Пайе бил уже с линии штрафной после скидки от Погба, но мяч пролетел в сантиметрах от девятки ворот.

0:0 - итоговый результат, который устроил обе команды. Франция обеспечила себе первое место в квартете, а Швейцария второе. Также к плюсам для французов следует причислить проведенную ротацию состава в полузащите и атака, которая может помочь лучше выступить в плей-офф.


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх