Новости и события » Общество » Адвокат Савченко взялся за дело крымского татарина, обвиняемого в сепаратизме

Адвокат Савченко взялся за дело крымского татарина, обвиняемого в сепаратизме

Адвокат Савченко взялся за дело крымского татарина, обвиняемого в сепаратизме

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин взял защиту Ильми Умерова, который ранее возглавлял Бахчисарайскую районную администрацию. Об этом правозащитник написал в своем twitter.

В сообщении сказано "сегодня я принял защиту Ильми Умерова, который был в прошлом главой Бахчисарайской районной администрации, обвиняемого по ч.2 ст.280.1 УК".

Стоит отметить, что поводом для претензий к Умерову послужило его интервью на канале ATR, данное 19 марта, а также размещение его на YouTube. Следователь также выделил слова замглавы Меджлиса о том, что "надо вынудить Россию выйти из Крыма, Донбасса и Луганска", а в Украине - создать национальную автономию крымских татар.

Таким образом, следователь постановил привлечь Умерова в качестве обвиняемого в уголовном деле по ч. 2 ст. 280.1 Уголовного Кодекса РФ.


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх