Новости и события » Общество » Адвокат Савченко взялся за дело крымского татарина, обвиняемого в сепаратизме

Адвокат Савченко взялся за дело крымского татарина, обвиняемого в сепаратизме

Адвокат Савченко взялся за дело крымского татарина, обвиняемого в сепаратизме

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин взял защиту Ильми Умерова, который ранее возглавлял Бахчисарайскую районную администрацию. Об этом правозащитник написал в своем twitter.

В сообщении сказано "сегодня я принял защиту Ильми Умерова, который был в прошлом главой Бахчисарайской районной администрации, обвиняемого по ч.2 ст.280.1 УК".

Стоит отметить, что поводом для претензий к Умерову послужило его интервью на канале ATR, данное 19 марта, а также размещение его на YouTube. Следователь также выделил слова замглавы Меджлиса о том, что "надо вынудить Россию выйти из Крыма, Донбасса и Луганска", а в Украине - создать национальную автономию крымских татар.

Таким образом, следователь постановил привлечь Умерова в качестве обвиняемого в уголовном деле по ч. 2 ст. 280.1 Уголовного Кодекса РФ.


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх