Новости и события » Авто » Lada Granta в Германии оказалась популярнее, чем Volkswagen Jetta

Lada Granta в Германии оказалась популярнее, чем Volkswagen Jetta

Lada Granta в Германии оказалась популярнее, чем Volkswagen Jetta

По данным Федерального автомобильного управления Германии (KBA), в мае в Германии было поставлено на учет 47 новых «Грант». Вазовский бюджетный седан смог обойти, в частности, Volkswagen Phaeton (17 проданных и зарегистрированных машин), Infiniti Q50 (17), Subaru Impreza (19), Kia Optima (28), Volkswagen Jetta (39) и Audi R8 (39).

Традиционно более популярная Lada 4x4, известная на западноевропейском рынке под именем Taiga, в мае нашла 90 покупателей. Российский внедорожник оказался популярнее, чем Jeep Compass (36 проданных автомобилей), Infiniti QX70 (42), SsangYong Rexton (54), Lexus NX (57) и Jeep Wrangler (71).

Конечно, на основе одного месяца сделать никаких выводов нельзя. Однако, к примеру, в июле прошлого года немцы купили всего пять «Грант» и 92 «Нивы». Впрочем, когда бывший глава АвтоВАЗа Бу Андерссон говорил о необходимости увеличения экспортных поставок, он явно имел в виду цифры другого порядка.


Спортивный сезон для бердянских акробатов продолжается

Спортивный сезон для бердянских акробатов продолжается

Спортивный сезон для спортсменов бердянской школы акробатики «Авангард» продолжается. На прошедшей неделе наши спортсмены принимали участие в двух турнирах в Геническе и показали хорошие результаты. С 12 по 16 июня в Геническе проходил чемпионат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх