Новости и события » Экономика » Цена на нефть Brent вновь превысила 50 долларов за баррель

Цена на нефть Brent вновь превысила 50 долларов за баррель

Мировые цены на нефть утром в понедельник продолжают расти; нефть марки Brent впервые с 14 июня вернулась к отметкам выше 50 долларов за баррель.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 10:43 стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent прибавляла 1,73% - до 50,02 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивались на 1,61% - до 49,34 доллара за баррель.

Снижение опасений по поводу возможного выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit) оказывает положительное влияние на динамику нефтяного рынка. В пятницу кампании, агитирующие за и против Brexit, были приостановлены в связи с убийством депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс.

Некоторые аналитики отмечали, что убийство сторонницы проевропейского лагеря может способствовать увеличению голосов за сохранение страны в ЕС на референдуме, который состоится 23 июня.

Ранее количество сторонников и противников Brexit было примерно одинаковое, однако опросы, опубликованные в выходные, показывают, что число противников Brexit увеличилось.

Так, согласно опросу от Survation, 45% поддерживают сохранение членства Великобритании в ЕС, в то время как 42% выступают за ее выход, пишет агентство MarketWatch. Данные YouGov показывают, что 44% опрошенных проголосуют за сохранение в ЕС и 43% - за выход.

"Brexit был самым большим беспокойством на нефтяном рынке в последнее время. Цены стабильно демонстрировали рост, если опросы показывали, что число сторонников сохранения Великобритании в ЕС преобладает", - цитирует агентство аналитика SCI International Гао Цзяня.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх