Новости и события » Культура » В Румынии засияет Звезда славы народного артиста РФ Евгения Миронова

В Румынии засияет Звезда славы народного артиста РФ Евгения Миронова

В Румынии засияет Звезда славы народного артиста РФ Евгения Миронова

18 июня на Аллее славы в Румынии, в Сибиу, прошла церемония открытия звезды актера и худрука Тетра наций Евгения Миронова.

В 2013 году на Аллее славы были заложены первые звезды сценаристов Арианы Мнушкиной, Сильвио Пуаркарете и Деклана Доннеллана. Уже в 2014 году появились новые звезды, в честь таких знаменитостей, как Лев Додин, Питер Брук, Кристиан Лупа и Петер Штайн. Планируется, что в скором будущем, такие звезды появятся для Алвиса Херманиса, Люка Персеваля, Тима Роббинса, Кристофа Марталера и Томаса Остермайера.

На протяжении 23 лет в Румынии проходит один их крупнейших фестивалей, на который съезжаются представитель театральных профессий со всего мира. В этом году программа Международного театрального фестивале будет насыщенной. В нее войдут различные обучающие семинары, мастер-классы, дискуссии, ярмарка и 459 спектаклей. Зрители смогут посмотреть постановки из 70 стран мира. От России будет показана постановка «Рассказы Шукшина» с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой в главной роли.

Татьяна Джанабилова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх