Новости и события » Политика » Встреча лидеров "нормандской четверки" может состояться в начале июля - перед саммитом НАТО в Варшаве

Встреча лидеров "нормандской четверки" может состояться в начале июля - перед саммитом НАТО в Варшаве

Встреча лидеров "нормандской четверки" может состояться в начале июля - перед саммитом НАТО в Варшаве

Встреча лидеров "нормандской четверки" - президентов Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда, России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель - может состояться в начале июля перед саммитом НАТО в Варшаве, сообщает Украинская правда со ссылкой на немецкое издание Stuttgarter Zeitung.

"Встреча глав государств должна пройти перед саммитом Североатлантического альянса 8-9 июля, чтобы снизить напряженность", - говорится в сообщении.

Как пишет УП, Меркель в последнее время сделала ряд замечаний об отсутствии прогресса в Минском процессе. В связи с этим и должна состояться новая встреча глав государств.

Ранее Елисеев сообщил о результатах встречи в Минске советников глав государств "нормандского формата" и представителя ОБСЕ Александра Хуга.

В частности, советники согласовали при участии Хуга три пилотные точки разведения сторон и отвода вооружения от линии разграничения.


В Турции разоблачили готовящих теракт сирийцев

В Турции разоблачили готовящих теракт сирийцев

На юге Турции правоохранительные органы задержали пятерых подозреваемых в подготовке терактов. Среди задержанных есть граждане Сирии, передает агентство Anadolu. Указано, что задержания были проведены в регионе Хаттан, что находится на границе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх