Новости и события » Общество » Обещаю реагировать на все попытки использовать новые правила начисления выплат против ВПЛ, - Рева

Обещаю реагировать на все попытки использовать новые правила начисления выплат против ВПЛ, - Рева

Камин будет жестко реагировать на попытки чиновников использовать новые постановления Кабмина, касающиеся переселенцев, для их дискриминации, а не защиты. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает "Восстановление Донбасса".

Говоря о критике одного из постановлений Кабмина по внутренне перемещенным лицам (ВПЛ), министр отметил, что понимает опасения общественных правозащитных организаций и самих переселенцев.

«Я понимаю опасения людей... Как правило, когда государство пробует что-то урегулировать, то это всегда поворачивается боком по отношению к тем людям, которые должны были выиграть от этого регулирования. И мы это понимаем. Я все-таки имею большой стаж работы в органах власти и прекрасно понимаю, как могут иногда толковать те или иные нормы законодательства», - заявил Андрей Рева.

Он рассказал, что в связи с этим, чтобы не допустить подобных перегибов и чтобы нормативные документы применялись правильно, состоялось селекторное совещание под руководством вице-пермьер-министра Украины Павла Розенко с руководством всех регионов Украины.

По словам Андрея Ревы, представителям местной власти разъяснили, что новые нормативные акты, носят не дискриминационный характер по отношению к внутренне перемещенным лицам, и что применять их необходимо для защиты прав ВПЛ.

«И если к ним приходит инспектор государственный социальный для составления акта обследования, не для регистрации места проживания, то его центральной целью является выяснение проблем, с которыми сталкивается внутренне перемещенное лицо. Он должен выслушать, потому что эти люди переехали из другой местности, у них нет ни родственников, ни друзей, ни знакомых, они, возможно, одни, им нужна помощь. Он должен это выяснить, чтобы потом вынести это на комиссию, чтобы потом комплексно рассмотреть и помочь человеку. А не контролировать, чтобы он не убежал с места жительства», - пояснил Андрей Рева.

Он заверил, что министерство будет отслеживать, как применяются нормативные документы по ВПЛ на местах.

«Как министр обещаю жестко реагировать на все попытки использовать эти нормативные документы против людей», - пообещал Андрей Рева.

В частности, он намерен посетить регионы, где проживает наибольшее количество переселенцев, чтобы лично изучить, как на практике применяются новые нормативные акты.

Андрей Рева заверил, что министерство открыто для того, чтобы принимать предложения по усовершенствованию нормативной базы как от общественности, так и от чиновников, которые непосредственно на местах работают с переселенцами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх