Новости и события » Общество » Ягодный сезон в разгаре в Закарпатской области местные абрикосы и персики стоят 25-30 грн/кг

Ягодный сезон в разгаре в Закарпатской области местные абрикосы и персики стоят 25-30 грн/кг

Ягодный сезон в разгаре в Закарпатской области местные абрикосы и персики стоят 25-30 грн/кг

Сезон массового сбора ягод на Закарпатье в этом году наступил почти на месяц раньше, чем в прошлом. Это связано прежде всего с ранним теплом весной. Клубнику и черешню на зеленых базарах уже сменили черная и красная смородина, малина и вишня, передает корреспондент.

Средняя цена за 500-граммовую банку малины и черной смородины составляет 15 гривен. Такой же объем красной смородины стоит 10 гривен. Вишни можно приобрести по 10-15 гривен за килограмм.

На днях на рынках Ужгорода в продаже появились местные персики и абрикосы, их стоимость зависит от качества плодов и колеблется в пределах 20-35 гривен за килограмм. Не за горами и сезон самых полезных ягод края - яфин (черники) и ежевики. Позже появятся брусника и кизил.

В прошлом году чернику продавали за 30-35 гривен за литровую банку. Ежевика стоила 15-20 гривен за 500-граммовую банку, в зависимости от того, был ли это дикий сбор или домашний.


В "Киевстаре" опровергают обвинения в открытии...

В "Киевстаре" опровергают обвинения в открытии доступа к данным своих абонентов

Мобильный оператор "Киевстар" опроверг ранее появившиеся в интернете обвинения об открытии доступа для Генеральной прокуратуре для своих абонентов. "Киевстар сообщает, что персональные данные абонентов, информация относительно услуг, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх