Новости и события » Общество » Адвокаты Савченко Фейгин и Полозов взялись за защиту Умерова

Адвокаты Савченко Фейгин и Полозов взялись за защиту Умерова

Адвокаты Савченко Фейгин и Полозов взялись за защиту Умерова

Один из адвокатов Надежды Савченко Марк Фейгин взялся за защиту экс-главы Бахчисарайской районной государственной администрации и заместителя Председателя главы Меджлиса Ильми Умерова. Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

"Дело ведет ФСБ и его (Умерова, - ред.) обвиняют по ч.2 ст.280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Мы вступаем в дело вместе с Николаем Полозовым (ведущим защиту Ахтема Чийгоза и Хайсера Джемилева) и коллегами в Крыму", - пишет Фейгин.

Телеканалу "112 Украина" Фейгин рассказал, что взяться за защиту Умерова его сподвиг "символизм дела", поскольку позиция Умерова отражает позицию большинства крымских татар, которые не признали результатов незаконного крымского референдума. Фейгин считает, что позитивный исход дела и оправдание Умерова сможет снизить градус репрессий по отношению к крымским татарам на полуострове.

Он предупредил, что вскоре отправится в Крым и команде адвокатов понадобится "большая помощь".

12 мая Умерову вручили подписку о невыезде. Так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что против него возбудили дело.


Катар внес поправки в законы против терроризма

Катар внес поправки в законы против терроризма

Власти Катара начали менять свои антитеррористические законы. Катарские власти после обвинений со стороны ряда арабских стран в финансировании терроризма внесли поправки в антитеррористическое законодательство, передает Reuters. Согласно указу эмира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх