Новости и события » Экономика » Цена на золото падает

Цена на золото падает

В понедельник, по итогам торгов зафиксировано падение цены на золото. Такая тенденция наблюдается у большинства инвесторов в связи с тем, что сделана ставка на то, что, по итогам референдума, Великобритания останется в составе Евросоюза. Об этом пишет forbes.net.ua.

По состоянию на 07.55 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 10,6 доллара, или на 0,81%, до 1284,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалось на 0,47% - до 17,33 доллара за унцию.

Ранее опасения участников рынка по поводу возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit) и связанные с этим экономические последствия оказывали положительное влияние на стоимость золота. В то же время убийство депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс на минувшей неделе изменило настроение на рынках.

По комментариям некоторых аналитиков, что трейдеры предполагают, что убийство сторонницы проевропейского лагеря может способствовать увеличению голосов за сохранение страны в ЕС на референдуме, который состоится 23 июня. Ранее количество сторонников и противников Brexit было примерно одинаковым, однако опросы, опубликованные за выходные, показывают, что количество противников Brexit увеличилось.

Так, согласно опросу от Survation, 45% поддерживают сохранение членства Великобритании в ЕС, в то время как 42% выступают за ее выход.

Как ранее писала Politeka, в Украине вырастут цены на бензин. На этот раз подорожание практически неизбежно, ведь оно будет экономически обоснованным. Цены на бензин должны были вырасти еще несколько месяцев назад, но продавцы бензина проигнорировали изменения на рынке, поэтому цены поднимутся очень резко.

Напомним, как сообщала Politeka, цены на нефть падают уже шестую торговую сессию подряд, что является самой затяжным беспрерывным циклом падения с начала года. Котировки фьючерсов нефти марки Brent уже снизились на 9% от максимума года, установленного неделю назад в районе 53 долларов за баррель.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх