Новости и события » Общество » Власти Измаила борются с кишечной эпидемией гиперхлорированием воды

Власти Измаила борются с кишечной эпидемией гиперхлорированием воды

Причиной массового заражения кишечной палочкой в Измаиле Одесской области послужила так называемая "микс-инфекция", а возбудителями ее стало фекальное загрязнение воды в ходе проливных дождей. Врачи рассказали, как бороться с инфекцией, пока не удастся окончательно ликвидировать угрозу заражения, сообщает издание "Одесская жизнь".

Хлорирование воды

Для борьбы с как минимум тремя инфекциями: ротавирусной, норовирусной инфекции и кишечной палочкой в Измаиле проведут хлорирование воды.

"Для предотвращения второй волны заболеваемости в сетях водоснабжения будет кратковременно увеличено хлорирование воды. Такой водой можно пользоваться для хозяйственных нужд, но пить ее лучше воздержаться. Для пищевых нужд лучше пользоваться бутилированной водой", - отметил городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

Качество питьевой воды проверят

Специалисты усилили контроль над качеством питьевой воды в Одессе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов.

"В Одессе усилен контроль качества питьевой воды. Также усилен санитарно-эпидемиологический контроль над качеством питьевой воды и продуктами питания во всех городских лечебно-профилактических учреждениях", - заявил он.

"Страна" обобщает и анализирует всю информацию о массовом отравлении в Измаиле. Ситуация с массовым отравлением в Измаиле достигла масштабов национального бедствия: первые сообщения о госпитализированных жителях города и окрестностей поступили 17 июня, а уже 18 июня стало известно о сотнях пострадавших.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх