Новости и события » Общество » В Риме впервые в истории на выборах мэра побеждает женщина

В Риме впервые в истории на выборах мэра побеждает женщина

В Риме впервые в истории на выборах мэра побеждает женщина

Обнародованные итальянским телевидением результаты опросов граждан, проведенных социологическими службами на выходе из избирательных участков, показывают, что представительница оппозиционного "Движения 5 звезд" (Д5З) Вирджиния Раджи набрала 64-68% голосов, передает "РИА Новости Украина".

В воскресенье в Риме состоялся второй тур административных выборов. Обнародованные итальянским телевидением результаты опросов граждан, проведенных социологическими службами на выходе из избирательных участков, показывают, что Раджи набрала 64-68% голосов и уверенно лидирует в борьбе за кресло мэра Вечного города. Окончательные данные будут обнародованы МВД Италии позднее в понедельник, однако многие местные наблюдатели считают победу Раджи предрешенной.

Вирджиния Раджи родилась 18 июля 1978 года в Риме, замужем, имеет сына. Получила юридическое образование в столичном Университете Roma Tre, с 2006 года занимается адвокатской практикой. Владеет английским, французским и испанскими языками. В марте 2011 года Раджи вступила в ряды Д5З, основанного знаменитым итальянским блогером и сатириком Беппе Грилло. Уже через два года была избрана в коммунальный совет Рима, став лидером столичной организации движения. Работая в городской администрации, прежде всего, занималась вопросами образования и охраны окружающей среды.

5 июня в первом туре административных выборов она набрала более 35% голосов.

Как сообщалось, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes.


Американец подал в суд на Apple за то, что на iPhone...

Американец подал в суд на Apple за то, что на iPhone отсутствует функция блокировки переписки во время вождения

Смартфоны iPhone уже получили предназначенные для использования в автомобилях оптимизированные интерфейсы Apple CarPlay. Однако житель Калифорнии по имени Джулио Седжа считает, что отвлечение водителей в процессе использования iPhone по-прежнему подробнее ...

загрузка...

 

Вверх