Новости и события » Экономика » Янукович вернулся в Украину: Порошенко создает новую "семью" - эксперт

Янукович вернулся в Украину: Порошенко создает новую "семью" - эксперт

Янукович вернулся в Украину: Порошенко создает новую "семью" - эксперт

Д ействия нынешнего украинского руководства со стороны напоминают поступки кремлевской власти и могут свидетельствовать о том, что в Украине создается очередная "семья", считает известный российский экономический и политический эксперт, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

"Когда страна находится в переходном и реформаторском периоде, то, как ни парадоксально, чем больше есть в ее правительстве несогласия, а еще лучше, различных интересов, тем лучше. Потому что при различных интересах развивает определенный баланс. Когда у вас сидят во всех возможных инстанциях люди из Винницы, то это уже не правительство, а горсовет Винницы какой-то", - заявил Иноземцев в опубликованном сегодня интервью "Апосторофу".

"После Майдана у вас возникло множество новых лидеров, я не говорю хороших или плохих, Яценюк, Ярош, Кличко. И у каждого из них были свои интересы. И любое решение проходило в виде торга, что, в принципе, нормально. Любая демократия, как бы она ни развивалась, всегда сопрягает интересы отдельных группировок, кланов, партий, чего угодно. Сейчас это все ушло, и появилась такая монолитная группа, которая снова "работает". Это может закончиться тем же, чем закончилось у Януковича. Потому что, если нет никаких противовесов, если нельзя ничего контролировать извне, это все приведет к тому, что просто возникнет очередная "семья", которая будет работать только на себя", - предупредил российский эксперт.

Таким образом, Иноземцев тоже считает, что Порошенко превратился в Януковича, и также видит высокую вероятность третьего Майдана. 9 июня в интервью "Радио Свобода", в принципе, о том же самом сказал нардеп Егор Соболев. По его словам, Порошенко страшнее Януковича, а третий Майдан неизбежен.

В прошлом месяце о том, что Порошенко превратился в Януковича, заявила также лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Саакашвили еще в марте осознал и дал знать об этом, что Порошенко переплюнул даже Януковича.

Ну а я об этом же пишу давным давно. Например, в сентябре прошлого года в статье "Почему Порошенко самый худший президент" я рассказал и привел доказательства, почему нынешний президент Украины хуже всех предыдущих, включая Януковича.

А чуть позднее в интервью немецкому изданию Deutsche Welle Иноземцев предупредил, что "счастье" для путинской России не наступит даже при цене на нефть в $60 за баррель.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх