Новости и события » Политика » Главы МИД Австрии и Германии призвали постепенно отменять санкции против России

Главы МИД Австрии и Германии призвали постепенно отменять санкции против России

Главы МИД Австрии и Германии призвали постепенно отменять санкции против России

Главы МИД Австрии Себастьян Курц и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвали Евросоюз постепенно отменять антироссийские санкции.

"Я считаю, что мы должны постепенно прийти к такому положению дел, при котором за каждое выполнение минского протокола, за каждый шаг в обмен последовательно будут сниматься санкции", - сказал глава австрийского министерства в эфире ORF TV.

Он подчеркнул, что настало время "сделать значительный шаг навстречу России", и выразил надежду на ответные шаги со стороны Москвы.

Глава немецкого МИД в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland отметил необходимость постепенной отмены санкций в том случае, если правительство России покажет, что выполняет свою роль в выполнении Минских соглашений.

"Санкции - не самоцель. Скорее, они должны дать стимулы для смены поведения. Подход "все или ничего" не работает, даже если хорошо звучит", - добавил Штайнмайер.

Как писал Ruposters, ранее экс-президент Франции Николя Саркози высказался за отмену санкций ЕС против России, но объявил, что первый шаг должна сделать Москва.

На прошлой неделе группа депутатов Европарламента написала открытое письмо с призывом отменить санкции, введенные против глав спецслужб России. Парламентарии отметили, что считали антироссийские санкции ошибкой еще в октябре 2014 года - их введение они назвали просчетом как на экономическом уровне, так и в политическом контексте в связи с ситуацией в Сирии.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх