Новости и события » Политика » Главы МИД Австрии и Германии призвали постепенно отменять санкции против России

Главы МИД Австрии и Германии призвали постепенно отменять санкции против России

Главы МИД Австрии и Германии призвали постепенно отменять санкции против России

Главы МИД Австрии Себастьян Курц и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвали Евросоюз постепенно отменять антироссийские санкции.

"Я считаю, что мы должны постепенно прийти к такому положению дел, при котором за каждое выполнение минского протокола, за каждый шаг в обмен последовательно будут сниматься санкции", - сказал глава австрийского министерства в эфире ORF TV.

Он подчеркнул, что настало время "сделать значительный шаг навстречу России", и выразил надежду на ответные шаги со стороны Москвы.

Глава немецкого МИД в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland отметил необходимость постепенной отмены санкций в том случае, если правительство России покажет, что выполняет свою роль в выполнении Минских соглашений.

"Санкции - не самоцель. Скорее, они должны дать стимулы для смены поведения. Подход "все или ничего" не работает, даже если хорошо звучит", - добавил Штайнмайер.

Как писал Ruposters, ранее экс-президент Франции Николя Саркози высказался за отмену санкций ЕС против России, но объявил, что первый шаг должна сделать Москва.

На прошлой неделе группа депутатов Европарламента написала открытое письмо с призывом отменить санкции, введенные против глав спецслужб России. Парламентарии отметили, что считали антироссийские санкции ошибкой еще в октябре 2014 года - их введение они назвали просчетом как на экономическом уровне, так и в политическом контексте в связи с ситуацией в Сирии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх