Новости и события » Экономика » Насалик против Коболева - кто больше лукавит?

Насалик против Коболева - кто больше лукавит?

Сергей Запорожский, блогер

После интервью на "112 канале" министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика уверенность, что украинцев дурят с тарифами на тепло укрепилась многократно.

Знаете, что он сказал?

"Если бы отношения с Россией были нормальными, то сейчас цена на газ была бы 123 доллара за тысячу кубов. А Украине приходится покупать тот же российский газ, но из германских хабов. Это увеличивает стоимость где-то на 50 долларов, но это цена независимости".

В связи с этим появляется несколько вопросов к Игорю Насалику.

1. Если Украина покупает российский газ, но через посредников, то это значит, что российская казна все равно получает украинские деньги.

Если это так, то какой смысл переплачивать посредникам? Всем известно, что "Газпром" постоянно делает предложения "Нафтогазу", но тот их отвергает, мотивируя тем, что в Европе газ сейчас дешевле. Так постоянно говорит его глава Андрей Коболев.

Так кто врет? Насалик или Коболев?

2. Если не врет Насалик, то где официальный отказ "Газпрома" на продажу газа Украине, ну скажем по 145 долларов?

Ну, если Насалик уверен, что сейчас рыночная цена газа 123 доллара, то "Газпрому" 100% выгодно продать его Украине по 145. Если же "Газпром" упирается и желает его продавать только по той цене, по которой Украина берет газ из немецких хабов, то тоже хотелось бы видеть эти документы.

Я слежу за газовой темой. Украинская власть постоянно путается в показаниях. Не сходится ничего. Логика отсутствует напрочь. А тем временем, зима с неоправданными высокими тарифами приближается...


Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в...

Дональд и Мелания Трамп завершили свой официальный визит в Израиль и прибыли в Италию

Вчера, 23 мая, Дональд Трамп завершил свой визит в Израиль, куда вместе с ним приехали супруга Мелания, дочь Иванка и зять Джаред Кушнер. Президент США и первая леди в последний день пребывания в гостях у премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху подробнее ...

загрузка...

 

Вверх