Новости и события » Общество » Россиянина посадили на два года за песню

Россиянина посадили на два года за песню

Суд приговорил жителя Костромы (Россия) к двум годам колонии строгого режима за исполнение песни, содержание которой признали экстремистским. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру региона.

"Установлено, что житель Костромы 21 марта 2015 года в подвальном помещении многоквартирного дома в присутствии 15-20 человек исполнил песню, текст которой содержал призыв к насильственным действиям", - говорится в сообщении.

Суд признал его виновным по ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Также мужчине запрещены публичные выступления и размещение информации в соцсетях сроком на три года.

В пресс-службе также, что мужчина и ранее привлекался к уголовной ответственности за размещение экстремистских материалов в Интернете.

Ситуацию прокомментировал известный российский журналист, известный своими оппозиционными взглядами, Андрей Шипилов.

"Это не шутка, это не стеб, это официальное сообщение государственного информационного агентства Интерфакс. Сегодня многие с утра перепечатали эту новость, но никто не заметил главного. Впервые в официальном сообщении не названы ни имя, ни фамилия осужденного, и даже не указан суд, который вынес этот приговор. И что за песня, каково ее содержание - тоже - молчок!"- удивляется он.

Шипилов предположил, что это сделано с одной лишь целью - чтобы правозащитники не смогли поднять шум и помочь человеку.

"Как помогать, когда непонятно кому? Это значит, что они боятся, реально боятся этих наших песен, этих наших разговоров. Это значит, что это было не официальное сообщение, это был посыл сверху самым широким массам: «Вы это.... Того... бойтесь, тряситесь, молчите от страха и не рыпайтесь, а то начнете исчезать непонятно куда, как это было в 30-е, просто за то, что что-то сказали или спели», - резюмирует журналлист.


В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и...

В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и сам порядком струхнул

В уезде Юйчжун провинции Ганьсу 24 февраля автолюбители были, мягко говоря, озадачены появлением еще одного участника дорожного движения. По автотрассе бегал... страус. Естественно, им приходилось останавливаться, чтобы не задеть большую птицу. Да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх