Новости и события » Экономика » Киевский авиаремонтный завод подозревают в миллионных растратах

Киевский авиаремонтный завод подозревают в миллионных растратах

Киевский авиаремонтный завод подозревают в миллионных растратах

Руководство завода 410 ГА (гражданской авиации) подозревают в миллионных незаконных финансовых сделках. Об этом сообщили Капиталу в пресс-службе госконцерна Укроборонпром.

"По предварительным проверкам комиссий Укроборонпрома, на заводе выявлены подозрения относительно миллионных незаконных сделок с денежными средствами предприятия", - сказано в сообщении.

Новый руководитель завода Виктор Ганькевич обратился к уполномоченным органам с просьбой проверить прозрачность финансово-хозяйственной деятельности предприятия за последние годы.

Как сообщается, на заводе системно отказывали госконцерну в предоставлении необходимых документов, которые подтверждают его деятельность и вызывают подозрение.

"Прошлое руководство не подтвердило задолженность завода перед ООО Центрбудмеханизация на сумму 33,87 млн грн. за ремонтные работы. Также вопросы возникают и по самому предприятию: из официальных источников известно, что данное юридическое лицо отсутствует по зарегистрированному адресу, имеет налоговый долг перед бюджетом, а его основатель дважды привлекался к уголовной ответственности", - сказано в сообщении Укроборонпрома.

Отмечается, что комиссия Укроборонпрома также выявила и другие возможные нарушения финансово-хозяйственной деятельности завода, среди которых передача иностранными заказчиками изделий на сумму $5,4 млн, несмотря на запрет таких действий законом; предоставление с 2013 года заводом услуг стоянки воздушных судов по заниженным тарифам, и возможного недополучения дохода в сумме 2,5 млн грн; искусственное завышение финансового результата предприятия.

Также сообщается, что за 3 месяца были завышены цены в закупке товарно-материальных ценностей, в некоторых случаях - более чем на 50%.

В течение 2015-2016 годов Укроборонпром передал в военную прокуратуру 48 материалов по фактам коррупции, выявленных в ходе внутренних проверок.


Что делать с людьми, которые гадят на улицах и портят...

Что делать с людьми, которые гадят на улицах и портят город? Сделать их привычки невыносимыми

Расклейщики объявлений, любители попить пива в подворотне, вандалы и прочие жители городов с «дурными привычками» доставляют массу неудобств и портят внешний облик любого города. Решить эту проблему пытаются с помощью хитрых дизайнерских решений. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх