Новости и события » Общество » Украинская жаба - почему Афганистану больше?

Украинская жаба - почему Афганистану больше?

Александр Кочетков, политолог

Вот уже поддостали гневные филиппики в адрес западных партнеров Украины, которые с барского плеча отваливают наркожитнице Афганистану на армию аж 15 ярдов, а нам - жалкие 220 лимонов. А мы, мол, отказались от ядерного оружия, нам гарантии давали и все такое прочее!

Во-первых, считать чужие деньги - это совковое жлобство.

Во-вторых, Афганистан уже двести лет воюет за независимость с любым, даже неизмеримо превосходящим по силе захватчиком - с Британской империей, СССР, США. Вооруженные примитивнейшим оружием афганцы сражаются за свою землю, а не капитулируют в виде «минского сговора» и уничтожения своих патриотов своей же властью.

В-третьих, а в чью пользу Украина отказалась от ядерного оружия, напомните, пжлста? Ах, в пользу РФ! Именно тогда Украина, не имея технологической возможности содержать ядерное оружие, находящееся на ее территории, политически согласилась с тем, что РФ - старший в военном смысле «брат». Ведь оружие вывезли туда в обмен на сборки для атомных электростанций производства опять-таки России.

Поэтому не надо возмущаться и булькать негодованием.

Сначала официально признаем РФ агрессором и прерываем с ней рошеновско-экономические связи. Затем начинаем не зарабатывать на военных заказах, а реально вкладываться в армию - в том числе, и олигархическими ресурсами, которые таким образом будут поставлены на службу обществу.

И только потом, при видимых успехах в построении собственной, постсовковой армии, которой не командуют друзья-соученики по академиям страны-агрессора, появится шанс рассчитывать на серьезную военную помощь. Не раньше!


США сделают "серьезный дружеский жест" ко Дню...

США сделают "серьезный дружеский жест" ко Дню Независимости Украины

Глава Министерства обороны США Джеймс Мэттис 23-24 августа посетит Украину с официальным визитом. Об этом в своем Facebook сообщил посол Украины в США Валерий Чалый. "Отличная новость! Только что Вашингтон официально подтвердил визит министра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх