Новости и события » Происшествия » Медики Минобороны и Минздрава отбыли в Польшу для обследования Героя Украины

Медики Минобороны и Минздрава отбыли в Польшу для обследования Героя Украины

Медики Минобороны и Минздрава отбыли в Польшу для обследования Героя Украины

По поручению Президента Украины, сегодня утром в Польшу отбыла выездная межведомственная комиссия, в которую вошли медицинские специалисты Министерства обороны и Министерства здравоохранения, для обследования раненого в ходе АТО Героя Украины майора Александра Петракивского, передает со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Как сообщили в пресс-службе, целью поездки является определение состояния больного и принятие экспертного решения по дальнейшему лечению героя Украины в клиниках зарубежных стран.

Вместе с комиссией, самолетом Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в Польшу отбыли также родные раненого - его отец, мать и сестры.

Как сообщалось ранее, сейчас Александр Петракивский находится в Воеводском реабилитационном госпитале города Гурово-Иловецкое Республики Польша.

Напомним, что 20 июля 2014 года группа специального назначения под руководством Александра Петракивского, обеспечивая прохождение колонны нашей техники в аэропорту Луганска, попала в засаду. В ходе боя Александр отдал подчиненному свой кевларовый шлем, тем самым спас ему жизнь. Но сам получил тяжелое ранение в голову, однако продолжал руководить действиями группы, выносил раненых в безопасное место, что позволило обеспечить передислокацию колонны. За исключительное мужество, героизм и стойкость духа, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины Указом Президента Александру Петракивскому присвоено звание Герой Украины и вручен орден "Золотая Звезда".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх