Новости и события » Общество » Ученые: Загрязненный воздух в помещениях увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые: Загрязненный воздух в помещениях увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые: Загрязненный воздух в помещениях увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

На страницах издания UPI было опубликовано исследование группы ученых из Северо-Западного университета, согласно которому загрязненный воздух в помещениях приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы.

Эксперимент длился в течение десяти лет. Все это время ученые наблюдали за сельскими жителями, работающими в помещениях с загрязненным воздухом. Периодически показатели их здоровья фиксировали. Особое внимание специалисты уделяли тем работникам, чья деятельность была связана с сжиганием коровьего навоза, керосина, дров, дизельного топлива и природного газа.

В результате большой работы, ученые установили, что люди, регулярно сталкивающиеся с сжиганием керосина и дизельного топлива чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Риск развития серьезных заболеваний среди таких граждан увеличивает на 10-14%. Сжигание других веществ такого вреда на здоровье человека не оказывает.

В результате исследователи определили, что больший вред наносят пары керосина и дизтоплива. Именно эти соединения увеличивают риск развития инфаркта, а работники, ежедневно сталкивающиеся с этими веществами, даже не догадывается, какой яд накапливается в их организме, сокращая время жизни.

Татьяна Джанабилова


Жебривский: В Марьинке ранена женщина

Жебривский: В Марьинке ранена женщина

В результате минного обстрела женщина получила ранение в Марьинке. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook. "Около часа назад в Марьинке 56-летняя женщина получила осколочное ранения бедра. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх