Новости и события » Культура » Максим Аверин рассказал о драке за Пугачеву и поделился рецептом счастливой жизни

Максим Аверин рассказал о драке за Пугачеву и поделился рецептом счастливой жизни

Максим Аверин рассказал о драке за Пугачеву и поделился рецептом счастливой жизни

Максим Аверин популярный, хоть и достаточно неоднозначный персонаж отечественного кино и театра. Сейчас артист находится на гастролях в Воронеже, куда приехал в новом образе и с новыми откровениями. Некоторыми из них Максим поделился в журналистами.

Так, Аверин признался, что на мену своего имиджа (теперь актер не лысый брутал, а милый мужчина с блондинистым «ежиком») его подтолкнуло желание к переменам.

«Надоело. Все ко мне привыкли. Надо меняться. К тому же по роли надо было», - признался прессе артист, только что закончивший сниматься у Аллы Суриковой в картине «Любовь и сакс».

Кстати, перемены Аверина связаны не только с его внешним обликом, но и с местом работы. Максим покинул родные стены театра «Сатирикон», в котором он служил 18 лет: «Приходит время, когда начинаешь совершать поступки. И по ним уже тебя оценивают. Потому что, когда я вышел на улицу, у меня в трудовой книжке только одна запись была - «Сатирикон». Я вышел - как страшно-то. Страшно 18 лет проработать на одном месте, и начать самому за себя отвечать. Но 40 лет как раз очень хорошее время начать уже это делать. У меня нет времени на обиды. Мне приснились открытые двери. Я это очень хорошо помню: я ищу выход, и вдруг вижу такие красивые двери - и они открыты. И я шагнул, и вдруг совершенно другое открывается. Я не видел мира. И так счастлив сейчас, что трачу большую часть заработанных денег на путешествия. Я еще так много чего не видел! В Испании еще ни разу не был. Не всю Италию посмотрел. Это моя любимейшая страна».

Свои путешествия и приключения, а также воспоминания из детства, в том числе - о драке за Аллу Борисовну Пугачеву, Аверин намерен рассказать в своей книге, которую актер отказывается называть автобиографичной: «Боже упаси писать биографию, мне это неинтересно. Подводить итоги нескромно и неприлично в моем возрасте. А какие-то путевые заметки, какие-то впечатления, эпоха, которую мне удалось застать, уходящая натура - об этом я пишу... Помню, мне в детстве одноклассник сказал: «Да что твоя Пугачиха - она же курит!» Я даже дрался из-за этого: «Алла Борисовна не курит!» Теперь я знаю, что Алла Борисовна курит, да еще как...Помню, свою первую крупную покупку. Я купил пальто лет в 14, носил почту. Длинное пальто в елочку, мне казалось, я такой красивый. И в нем пошел на встречу с Еленой Яковлевой. Когда увидел Лену, я так обалдел. Я правда имел неосторожность спустя много лет ей это рассказать, чем мне кажется ее очень огорчил. Получилось что-то типа того, что «я вырос на ваших фильмах».

В скором времени в самому Максиму молодое поколение будет подходить с фразой «я вырос на ваших фильмах». Чего только стоит его участие в сериале «Глухарь»... Кстати, возвращаться в эту телеисторию актер не планирует: «История была затерта. Если бы творческая группа, когда я ушел, сказала «стоп, замираем, ждем, фантазируем, придумываем», а не стрижем купоны. Тогда бы я подумал. А сейчас возвращаться на это пепелище мне неинтересно. Каждый год раздается звонок по поводу «Глухаря». Но я не вижу смысла этим заниматься, посмотрел, что делали мои коллеги в продолжении, мне не понравилось. «Склифосовский» мне интересно продолжать. Я недавно посмотрел, мне кажется, в этом последнем сезоне я лучше всего играю. Партнеры по фильму сказали: «Твой лучший сезон, потому что ты играешь очень личностно». Это такая роль, я их называю лохматые персонажи, когда мне самому интересно в этом. Я никогда не играл однозначных - это никому неинтересно. Не бывает однозначных людей - вы тоже просыпаетесь в хорошем настроении, потом кто-то его испортит, вы кому-то можете нахамить. Это не потому, что вы плохой человек, нет плохих людей, есть обстоятельства, которые над нами иногда преобладают».

Подытожить интервью Аверина можно его рецептом счастливой жизни: «Самое главное - по утрам надев трусы, не забудьте еще чувство юмора. Оно очень помогает. Потому что иначе не справляешься. Нет плохой погоды, мы сами ее рисуем. Прекрасен дождь, потому что смывает пыль с улицы. Прекрасен снег, потому что это Новый год. Полюби жизнь. Мы все время живем в какой-то кредит, думаем, завтра начнется другая жизнь».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Максим Аверин рассказал о драке за Пугачеву и поделился рецептом счастливой жизни

Максим Аверин рассказал о драке за Пугачеву и поделился рецептом счастливой жизни


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх