Новости и события » Авто » Лимузины проекта «Кортеж» прошли краш-тесты

Лимузины проекта «Кортеж» прошли краш-тесты

Лимузины проекта «Кортеж» прошли краш-тесты

В рамках Петербургского международного экономического форума министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о том, что прототипы президентских лимузинов проекта «Кортеж» прошли краш-тесты. Об этом пишет «Российская газета».

«Уже провели краш-тест. Разбили две машины: одну в Германии на «Такате», другую - на Дмитровском полигоне. Было очень жалко, но мы были вынуждены их разбить. Но получили результаты очень положительные, качественные, то есть машина получила 5 звезд, максимальный результат по безопасности при лобовом столкновении», - заявил чиновник в интервью изданию.

По его словам, сейчас автомобили проходят ходовые испытания на разных дорожных покрытиях. Им предстоит пройти 100 000 километров. На настоящий момент выполнена десятая часть программы.

Министр заявил, что в 2017 году первые машины должны поступить в Гараж особого назначения, а в 2018-м появятся в свободной продаже. Правда, новости полуторамесячной давности говорят о том, что сроки реализации проекта могут быть сорваны.


Остановка мужчины на перекур едва не закончилась смертью

Остановка мужчины "на перекур" едва не закончилась смертью

30-летний мужчина, проживающий в Херсоне в доме на Бериславском шоссе, решил распрощаться с жизнью. Причиной такого решения послужило то, что при желании получать высокую зарплату самоубийца не особо хотел трудиться. В тот же день погибший спрыгнул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх