Новости и события » Авто » Лимузины проекта «Кортеж» прошли краш-тесты

Лимузины проекта «Кортеж» прошли краш-тесты

Лимузины проекта «Кортеж» прошли краш-тесты

В рамках Петербургского международного экономического форума министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о том, что прототипы президентских лимузинов проекта «Кортеж» прошли краш-тесты. Об этом пишет «Российская газета».

«Уже провели краш-тест. Разбили две машины: одну в Германии на «Такате», другую - на Дмитровском полигоне. Было очень жалко, но мы были вынуждены их разбить. Но получили результаты очень положительные, качественные, то есть машина получила 5 звезд, максимальный результат по безопасности при лобовом столкновении», - заявил чиновник в интервью изданию.

По его словам, сейчас автомобили проходят ходовые испытания на разных дорожных покрытиях. Им предстоит пройти 100 000 километров. На настоящий момент выполнена десятая часть программы.

Министр заявил, что в 2017 году первые машины должны поступить в Гараж особого назначения, а в 2018-м появятся в свободной продаже. Правда, новости полуторамесячной давности говорят о том, что сроки реализации проекта могут быть сорваны.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх