Новости и события » Общество » ООН заявила о гуманитарной катастрофе в Ираке

ООН заявила о гуманитарной катастрофе в Ираке

Представитель ООН в делах беженцев Бруно Геддо заявил, что ситуация в иракском городе Фаллужди становится все более похожей на гуманитарную катастрофу. Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Почти десять тысяч семей убежали из Фаллуджи с 17 июня, когда правительственные силы Ирака огласили об установлении контроля над большей частью города, которую до сих пор контролировала террористическая организация «Исламское государство», - отметил он.

В то же время Геддо уточнил, что всего в городе осталось 84 тысячи человек.

Напомним, что иракская правительственная армия освободила от террористов ИГИЛ административные здания в городе Эль-Фалуджа, освобождение которого началось еще в начале мая.

Как писала Politeka, 23 мая премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что армия начала наступление на город Эль-Фаллуджу с целью освобождения его от боевиков


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх