Новости и события » Общество » ООН заявила о гуманитарной катастрофе в Ираке

ООН заявила о гуманитарной катастрофе в Ираке

Представитель ООН в делах беженцев Бруно Геддо заявил, что ситуация в иракском городе Фаллужди становится все более похожей на гуманитарную катастрофу. Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Почти десять тысяч семей убежали из Фаллуджи с 17 июня, когда правительственные силы Ирака огласили об установлении контроля над большей частью города, которую до сих пор контролировала террористическая организация «Исламское государство», - отметил он.

В то же время Геддо уточнил, что всего в городе осталось 84 тысячи человек.

Напомним, что иракская правительственная армия освободила от террористов ИГИЛ административные здания в городе Эль-Фалуджа, освобождение которого началось еще в начале мая.

Как писала Politeka, 23 мая премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что армия начала наступление на город Эль-Фаллуджу с целью освобождения его от боевиков


Под Симферополем пронесся смерч

Под Симферополем пронесся смерч

По Симферопольскому району пронесся смерч. Об этом сообщили очевидцы - жители района. Фото стихии появилось в одной из социальных сетей. Симферопольцы активно начали обсуждать стихию. «Крым, на самом деле, очень загадочный кусок планеты, тут всякое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх